您所在的位置:首頁 > 名師出招 - 教你化解不良格局 打造滿分幸福好宅! > 即作吉作 劉嘉雯設計師 - 對稱造景設計 化解穿堂隱憂
  • 撰文編輯-曾鈴雅 圖片提供-即作吉作室內設計

  • 即作吉作室內設計-劉嘉雯好的室內設計不但要為屋主規劃一個美觀的視覺空間,也必須滿足家中不同成員的使用需求;在掌握這些原則之中,劉嘉雯設計師亦貼心地運用風水法則,以一體成形的隱藏門設計,修正原本一進門就看到主卧房的缺點,也化解門對窗的「穿堂煞」,讓舊屋在重生之中也注入良好的居家風水。

    案例介紹

      設計出招A >對稱沙發背牆設計 巧藏主卧入門

    在未更動原格局下,由於玄關入口剛好直對主卧室門,為讓私密空間更具隱密性,同時保有客廳空間的寬敞與格局方正,即作吉作劉嘉雯設計師在規劃沙發背牆時,即將主卧大門納入整體設計,採用古典對稱門片的裝飾手法,巧妙讓門隱藏於這片端景牆之中,使客廳空間更顯美觀大方,也讓私密空間更具有隱閉與安全性。


      設計出招B > 裝飾端景牆 美妙化解兩道穿堂風

    由於廚房與次卧房的門口都直接對客廳的落地窗,為排除風水上門不對窗的禁忌,同時襯托整體設計風格的一致性,劉嘉雯設計師特別以對稱圓形幾何門片的創意設計,將兩道門與中間隔牆貫聯起來,不但形成餐廳領域的美麗端景牆,也虛化門的意象與形體,化解穿堂風的風水弊端。


      設計出招C > 機能收納壁櫃 化解横樑壓頂

    本案在卧房與書房中皆存有粗大樑柱横亙在天花板的問題,為了避免横樑壓頂的不良影響,劉嘉雯設計師利用樑柱的深度間差,分別為兒童房及書房設計精美的床頭壁櫃及書櫃;尤其在兒童房部份不但符合風水原則讓兒童床頭有靠、床置中左右逢源,使孩童免於睡在樑下造成壓迫,同時添增了更多收納容積,將小朋友未來成長的使用需求也貼心的納入考量。


      設計出招D > 衣櫃內藏電視櫃 避免鏡面對床

    由於現代人普遍都有將電視置放卧房中的習慣,電視的電磁波不但易干擾磁場,也容易積染灰塵;因此考量到不要讓反射鏡面直對床的風水原則,也為了使卧房擁有最寬裕的衣物收納空間及整齊流暢的行走動線,劉嘉雯設計師除了將電視櫃結合於衣櫃之中,更特別裝飾一道壓花滑動門片,讓電視不使用時也能隱藏收納起來,同時賦予空間一道活潑的視覺亮點。

    設計案例小檔案:對稱造景設計 化解穿堂隱憂看完整作品

    風格 現代時尚風 坪數 31~50坪 格局 4房2廳 電梯大樓 預算 301~400萬

    設計名師出招

    即作吉作室內設計-劉嘉雯 》 空間美妝藏拙術 化解不良格局於無形
    • 即作吉作室內設計– 劉嘉雯
    top