您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 尹公館 中古屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:尹公館 中古屋

瀏覽次數:1739 收藏次數:0


共12張圖片
  • 尹公館 中古屋,客廳
  • 尹公館 中古屋,客廳
  • 尹公館 中古屋,客廳
  • 尹公館 中古屋,餐廳
  • 尹公館 中古屋,餐廳
  • 尹公館 中古屋,開放式公共空間
  • 尹公館 中古屋,廚房
  • 尹公館 中古屋,臥室
  • 尹公館 中古屋,臥室
  • 尹公館 中古屋,兒童房
  • 尹公館 中古屋,兒童房
  • 尹公館 中古屋,兒童房
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 公寓
格局 五房以上 坪數 51~70坪 預算 預算不公開
成員 5 地區 台北市請選擇 社區/大樓名稱
空間 開放式公共空間、兒童房、臥室、廚房、餐廳、客廳
設計概念 走進舊社區的寧靜巷弄,這個家位於沒有電梯的公寓二樓,屋齡超過30餘年,為讓家人有個舒適的棲身之所,原本打算老屋換新屋的屋主,因家人捨不得離開周遭生活機能便利,且居住多年有著深厚情感的家,恰巧隔壁鄰居要換屋,幾經評估考慮後買下,並將兩戶合併改造及舊家升級工作委託給昱承團隊,為屋主一家人延續並量身打造出專屬的美式居家場景。

屋主原本居住的空間是公寓標準的三房兩廳格局,對一家五口來說因孩子成長而稍嫌擁擠,加上原先格局規劃不良,造成室內採光和通風皆不佳,為徹底解決採光、通風及動線等問題,我們大刀闊斧地修改整個家的格局。首先,加大客廳窗戶的開口面積引入自然光,同時以木格柵與玻璃界定客廳與書房場域,創造視覺穿透感,放大了客廳也讓自然光可以透過落地百葉門及玻璃隔屏長驅直入;其次,客、餐廳區採取完全開放式空間規劃,並將廚房出入口轉向,改採雙開玻璃拉門設計,技巧引入後陽台的自然光,改善餐廳採光不佳難題。最後,再打開房子另一側通往工作陽台的封閉式格局,額外規劃出開放式的輕食廚房,並增設一道中島吧檯,豐富生活機能的同時,也期待能增加家人的互動。

格局機能部分,考量到現階段居住人口,將臥室集中在房子兩側,保留原本的主臥室位置,更額外增設更衣室,另一側除了為三個孩子規劃專屬的臥室空間,以一房一色的概念,呈現出不同的色彩主題;另保留了一間客房及專屬家人的起居空間。當陽光穿過吧台、或自孩子們的房門口悄悄溜進明亮溫馨的起居室,恰是這個家可以自在窩居的小角落。

30餘年老屋經過改頭換面後妙趣橫生,為屋主一家人的生活帶來處處驚喜,男主人更表示:舊家改修變身之後,許多朋友到家裡參觀都直誇他家變得更舒適漂亮了。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top