您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 林公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:林公館 新成屋

瀏覽次數:6704 收藏次數:0


共15張圖片
  • 林公館 新成屋,玄關
  • 林公館 新成屋,客廳
  • 林公館 新成屋,客廳
  • 林公館 新成屋,客廳
  • 林公館 新成屋,午茶區
  • 林公館 新成屋,餐廳
  • 林公館 新成屋,餐廳
  • 林公館 新成屋,臥室
  • 林公館 新成屋,臥室
  • 林公館 新成屋,書房
  • 林公館 新成屋,欄杆觀景台
  • 林公館 新成屋,俯瞰一樓
  • 林公館 新成屋,臥室
  • 林公館 新成屋,更衣室
  • 林公館 新成屋,衛浴
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 樓中樓
格局 四房 坪數 71坪以上 預算 預算不公開
成員 4 地區 基隆市請選擇 社區/大樓名稱
空間 欄杆觀景台、俯瞰一樓、午茶區、衛浴、書房、更衣室、臥室、餐廳、客廳、玄關
設計概念 對美的事物有獨到品味的屋主,收藏上偏好東方字畫,但居住風格上則獨鍾西方的美式古典風格,為了打造夢想新居,已洽詢過不少設計師,但多方溝通下總是不能完全切合理想,最後才從網站找到昱承設計。
本案例是一棟新建的挑高樓中樓,格局最大問題在於樓梯明顯過於狹窄,因此建議先將折梯變造為L型梯,讓樓梯寬度與動線問題同時改善。另外,提議將二樓略顯單調的書房加設觀景平台來為古典風格加分,從實際設計面來打動屋主,讓屋主在溝通當下直說這正是他要的設計,並且不作第二人想地將新家指定交給昱承設計。除了二項重大改變,在風格上選擇暖白色系、古典線板、造型拱門與水晶吊燈等元素,藉由傳統美式語彙來烘托出挑高達六米的大器格局。不過,為避免大而無當的格局,先將一樓客廳後方過大的長親房略為退縮,使樓上書房可營造突出如樓閣般的半圓觀景台;至於深度過長的客廳則巧妙分區為起居沙發區與午茶區,午茶區因擺設屋主收藏的字畫掛軸與鳥籠吊燈,別有東方意境,與寬敞舒適的美式起居區形成反差與景深,讓空間增添趣味與美感,娓娓道出屋主的生活品味。
登上二樓,隨著L型梯的變更設計,使原本直奔主臥室門口的動線有了轉圜區,不僅多了尊貴的內玄關擺設,原來樓梯口無法利用的區域順勢納入主臥室內,擺上斗櫃則成為室內端景。另外,一開始女主人擔心更衣間與主臥浴室過小的問題,則是縮減過大的書房格局,切出局部作為更衣間,而原更衣間就讓給浴室做全套式設計,甚至還貼心設計出一座泡腳池,體貼而完備的規劃,讓男、女主人大為滿意。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top