您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 李公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:李公館 新成屋

瀏覽次數:6945 收藏次數:0


共12張圖片
  • 李公館 新成屋  ,玄關
  • 李公館 新成屋  ,客廳
  • 李公館 新成屋  ,客廳
  • 李公館 新成屋  ,書房
  • 李公館 新成屋  ,餐廳
  • 李公館 新成屋  ,餐廳
  • 李公館 新成屋  ,臥室
  • 李公館 新成屋  ,臥室
  • 李公館 新成屋  ,臥室
  • 李公館 新成屋  ,衛浴
  • 李公館 新成屋  ,多功能休閒室
  • 李公館 新成屋  ,多功能休閒室
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 電梯大樓
格局 三房 坪數 71坪以上 預算 預算不公開
成員 2 地區 新竹市東區 社區/大樓名稱
空間 多功能休閒室、衛浴、書房、臥室、餐廳、客廳、玄關
設計概念 還記得到李先生李太太家拍照前的幾天,北台灣一直濕濕冷冷,非常幸運,拍照當天陽光非常燦爛,像個頑皮的孩子在屋內隨意穿梭大玩躲貓貓,令人羡慕的三面大採光加上良好通風,大約也是屋主選擇此處做為新家的原因之一吧!
走進這個家,在昱承設計後的大器玄關右側,原是建商設定做為衣帽間或儲藏室使用的空間,因平日家中人口單純且整個空間中缺少一處可以沈澱心情的閱讀場所,經洪設計師全盤考量之後,決定將這裡規劃成書房,男、女主人都非常滿意洪總監的這個設計構想。而家中萬萬不可缺少的儲藏室,則被我們隱藏在客廳沙發主牆背後,挪用只有女兒回家才會使用的次臥室部分更衣空間,緊鄰走道側的小角落做為儲藏室使用。
經過昱承設計的客變後,空間的格局動線是整棟大樓唯一僅有的。其中,最成功的地方就是客廳電視主牆及沙發背牆的設計,電視主牆受限於玄關大門而無法加寬拉長,於是在主牆兩側利用玻璃隔屏增加穿透感及延展性,中間更運用紋理分明的大理石電視主牆及平台增加視覺量體及穩定度;相對於電視牆,沙發背牆則顯得過長,因此將牆面區劃為兩部分,其一,以層次分明的線板、壁板對應電視主牆,圍塑出客廳的沈穩大器;其二規劃出一部份做為玄關進門後的端景牆,以古典壁紙做為背景,搭配一張造型搶眼的半圓玄關桌,作為視覺焦點,開啟美式空間予人典雅細緻的第一印象。
另外,在原格局中,客廳、廚房之間是完全開放的,不僅廚房缺少隱蔽性,水槽更被安排在中島吧台上,烹調動線不甚流暢,因此,我們在客廳與廚房間增加一道隔牆,使廚具加長至足以容納從吧台處移回的水槽,也讓開放式餐廚間的生活動線更合理流暢。由於居住人口單純,將多餘的2間臥室合併成一間多功能休閒室後,不但技巧地縮減了長走道,更將空間納入主臥室的使用範疇,額外增加一處精巧的梳妝更衣區,讓屋主擁有生活機能更完整的舒適空間。
再美的設計也是需要搭配合適的家具、家飾才能相得益彰!這個家正因為有男、女主人的獨到品
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top