您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 黃公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:黃公館 新成屋

瀏覽次數:6903 收藏次數:1


共10張圖片
  • 黃公館 新成屋,公共空間
  • 黃公館 新成屋,客廳
  • 黃公館 新成屋,電視主牆
  • 黃公館 新成屋,客廳
  • 黃公館 新成屋,餐廳
  • 黃公館 新成屋,書房
  • 黃公館 新成屋,書房
  • 黃公館 新成屋,臥室
  • 黃公館 新成屋,臥室
  • 黃公館 新成屋,臥室
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 電梯大樓
格局 三房 坪數 31~50坪 預算 預算不公開
成員 2 地區 新北市淡水區 社區/大樓名稱
空間 電視主牆、公共空間、書房、臥室、餐廳、客廳
設計概念 這一戶位於新北市淡水,50坪3房2廳的電梯大樓,是男主人黃先生送給黃太太,見證著兩人攜手走過大半生,共同奮鬥掙得的第一棟屬於他們象徵著愛與幸福的禮物,在第一次我們碰面洽談後,設計師就取得了屋主夫婦全心的信任,將他們夢想家交給了昱承。

在了解屋主需求、喜好品味,並充份溝通後,我們確立以美式都會風格為設計的主軸,在不更動原有格局的情況下,為有效延長客廳空間視覺,解決原有電視主牆過短的問題,我們巧妙將主臥和廚房的門片納入主牆設計,相同的木格門造型構成對稱的視覺感受,讓電視主牆因此得以延展拉伸,同時,也將所有位居採光側的房間門扇,改用通透的玻璃格門設計,巧妙引入光線,一併改善了長型格局單面採光的建築結構,使位於內側的餐廳更顯明亮。

書房,則採無房門的設計,以深色書櫃修飾原本過大的出入口,讓線條比例更顯平衡,有效增加書房的隱密性及裝飾性,卻也不使空間過於狹隘。主臥室更運用深色壁紙作為主臥背牆,塑出五星級精品飯店的舒適大器及靜謐沉穩氣息。

這一戶男主人送給女主人的女王之家,很有紐約曼哈頓風的美式都會氣息!宛若電影場景般優雅大器的美式住宅,娓娓訴說一個美麗動人關於家的幸福故事。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top