您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 李公館 中古屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:李公館 中古屋

瀏覽次數:9421 收藏次數:0


共10張圖片
  • 李公館 中古屋,客廳
  • 李公館 中古屋,玄關
  • 李公館 中古屋,玄關
  • 李公館 中古屋,客廳
  • 李公館 中古屋,客廳VS餐廳
  • 李公館 中古屋,餐廳
  • 李公館 中古屋,廚房
  • 李公館 中古屋,臥室
  • 李公館 中古屋,書房
  • 李公館 中古屋,更衣室
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 別墅或透天厝
格局 四房 坪數 71坪以上 預算 預算不公開
成員 4 地區 新北市新店區 社區/大樓名稱
空間 客廳VS餐廳、書房、更衣室、臥室、廚房、餐廳、客廳、玄關
設計概念 這個家的屋主與昱承真的很有緣,曾經居住在國外的男主人,很喜歡美式古典的居家風格,在網站搜尋時就曾經找到了我們,沒想到在購屋的房屋仲介那兒,恰巧又看到昱承在多年前在青山鎮設計規劃的美式別墅照片,更堅定了他們把房子交給我們的信念。
這棟位於青山鎮的中古屋別墅,我們在設計規劃之初,即依屋主需求,將設計的重點放在一樓的公共區及三樓的主臥空間。
首先,我們拆掉原本橫亙在玄關與客廳之間的隔間牆,開敞了原本狹窄、陰暗的玄關空間,並在左右兩側設置對稱鞋高櫃,結合古典方型拱門,建構出舒適明亮的超大玄關,也讓客廳空間更顯開闊大器,回復原建築物應有的三面好採光。
其次,由於客廳區擁有兩面超大的落地窗,為了滿足屋主在客廳看電視的期望與需求,我們選擇在容易被鄰居往來視線干擾的左側落地窗前,規劃一座高度經過精心計算,既不完全阻擋採光,又可以讓屋主在室內自由活動不受干擾的半高電視牆;右側落地窗因外有圍籬及庭園,所以保留了窗戶的完整性與大面採光,讓這個客廳發揮它應有的敞闊與大器。
最後,在進入三樓主臥空間的樓梯口,特別規劃一個可以轉圜的小玄關及儲藏室,增加收納也讓生活動線多一點緩衝。
將主臥空間分為臥區、書房及更衣室三大區塊,為了回復原建物三樓應有的採光,我們把原有的床頭主牆向樓梯方向及向後位移,打開封牆,露出原有的大面窗戶,並將採光最好的地方規劃為書房,並以玻璃隔屏與睡眠空間區隔,半開放的設計讓主臥空間更有層次更加舒適。而床頭主牆後方,採光較差的空間,則規劃為超大開放式更衣室及茶水間。
完工交屋後,屋主在給我們的小卡片中提到女兒一進新家大門,就大叫:「這太美了,不是我家吧!」女主人表示:聽到女兒這麼說,一切都值得了!
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top