您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 羅公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:羅公館 新成屋

瀏覽次數:9121 收藏次數:0


共12張圖片
  • 羅公館 新成屋,客廳
  • 羅公館 新成屋,客廳
  • 羅公館 新成屋,玄關
  • 羅公館 新成屋,餐廳
  • 羅公館 新成屋,餐廳
  • 羅公館 新成屋,餐廳
  • 羅公館 新成屋,廚房
  • 羅公館 新成屋,書房
  • 羅公館 新成屋,書房
  • 羅公館 新成屋,臥室
  • 羅公館 新成屋,臥室
  • 羅公館 新成屋,衛浴
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 別墅或透天厝
格局 五房以上 坪數 71坪以上 預算 預算不公開
成員 4 地區 新北市新店區 社區/大樓名稱
空間 衛浴、書房、臥室、廚房、餐廳、客廳、玄關
設計概念 這戶位居新北市新店山區的三層樓透天別墅,因建築體所在的地理優勢與自然環境,屋主將此定位為度假性質的居住空間。
為了讓室內空間與外在自然景觀呼應,保留建物本身擁有的三面採光優勢,讓空間盡可能保有大面積採光。在一樓部份,變更連接工作陽台的臥室設計,經由隔間變動,改變出入工作陽台動線,也增加了另一個介於佣人房與工作陽台間的工作區,並且改善原始格局廊道過長問題,讓空間的每個角落都能獲得自然光線的引導與穿透。
二樓屬公共區域,利用客、餐廳的開放屬性,拉大了空間視覺的最舒適距離,並以柚木貼皮的方型美式古典拱門與白色壁爐造型電視櫃作為空間分界,流暢的環繞動線設計,打造出敞闊的空間感與豐富多元的色彩層次,同時也帶動公共空間的開闊視角關係。此外,拆除餐廳、廚房隔間,以結合廚具設備的L型吧台,建構出裡外相應的空透空間,白色廚具配上與餐廳及走道相同的藕紫特調色烤漆玻璃,在自然採光與色彩的鋪陳中,架構出內外一致的居家色彩及流動的視覺動線。
三樓空間,則在格局配置上做小幅度變動,首先,加大書房進出主臥空間的門片設計,以深色的柚木貼皮雙開門扇搭配著古典造形門斗,映襯著大膽採用紅色刷漆的書房空間,一深一淺、一明一暗,為空間畫下光與色彩的動人翦影。其次,將次主臥的衛浴空間在經建管單位核可後,外移至建築體原有的陽台空間,讓睡臥區更為完整外,特別設置透明天窗的洗浴空間,白天可以享受陽光洗禮,晚上則可賞月觀星,為空間增加些許雅趣與浪漫。
其實,這戶採光非常棒的別墅,最精彩的莫過於典雅大器空間感及整體配色計劃,深色貼皮半腰壁板,純白的美式基底色,加入藕紫、天空藍、鵝黃、淺黃、藤色及特調紅,色彩豐富多變令人目不暇給,予人彷若置身國外美式大宅的空間視覺印象。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top