您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 韋公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:韋公館 新成屋

瀏覽次數:15572 收藏次數:0


共14張圖片
  • 韋公館 新成屋,客廳
  • 韋公館 新成屋,玄關
  • 韋公館 新成屋,公共空間
  • 韋公館 新成屋,客廳
  • 韋公館 新成屋,公共空間
  • 韋公館 新成屋,公共空間
  • 韋公館 新成屋,餐廳
  • 韋公館 新成屋,餐廳
  • 韋公館 新成屋,走道空間
  • 韋公館 新成屋,餐廳
  • 韋公館 新成屋,書房
  • 韋公館 新成屋,臥室
  • 韋公館 新成屋,臥室
  • 韋公館 新成屋,兒童房
close
prev
next
類型 居家空間 風格 現代時尚風 房型 電梯大樓
格局 四房 坪數 51~70坪 預算 預算不公開
成員 4 地區 台北市士林區 社區/大樓名稱
空間 走道空間、公共空間、兒童房、書房、臥室、餐廳、客廳、玄關
設計概念 打造溫馨休閒,富有時尚現代感的家,是屋主對家的主要訴求。昱承設計擷取木質的溫暖圓潤、石材的自然肌理、玻璃的冷冽時尚,以寧靜不失個性的空間彩度,為屋主打造出一個現代簡約,呈現極致溫馨時尚感的住家。
在格局配置上強調時尚簡約,將公共空間透過開放的設計手法呈現,並打開書房及廚房原有的封閉隔間後,在餐廳與廚房空間的界定上,以暗藏的連動式拉門牆面與吧台做為區分介面,保留空間的串連及可變性,玻璃拉門的彈性運用扮演著生活機能的相容與區隔。為增加走道區域的採光,書房隔間以木框玻璃隔屏取代實牆,引進最大面積採光的同時,雙邊通透的展示櫃及隱藏式捲簾,維持了書房空間的視覺隱閉性,營造不受干擾的工作閱讀環境。
此外,原為主臥室專用的後陽台,因進出動線必須穿越主臥空間,使用上非常不便利,遂將後陽台出入口改向,並鋪設南方松木地、壁板,成為全家人可共同使用的休憩賞景私房空間,也為走道盡頭引進自然天光。走道中段,縮減部份主臥空間置放系統櫃,並將玻璃魚缸嵌入壁面藉由水流及燈光來豐富建商原本規劃太窄的走道空間。
主臥室延續公共區設計調性,以栓木原色與染黑深淺對比的衣櫃結合電視櫃設計,將更衣室及主臥浴室,完全地隱藏在衣櫃拉門之後,讓主臥空間更顯簡約、單純和靜謐。兩間孩房,則依實際空間與屋主喜好做個別搭配,分別以粉紅及嫩綠鋪陳空間色彩。
在氛圍營造上則著重於靜謐與溫馨,全室鋪以木質地板,增加溫潤氣息,以各式石材及黑色烤漆玻璃點出個性及時尚的空間感。整體視覺上相當注重質材的連貫與對稱,玄關入門及餐廳對角線上的雙道白色文化石牆,串連了空間,成為玄關甫進門的視覺焦點,也讓走道有了比較開闊的空間呈現。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top