您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 安公館 中古屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:安公館 中古屋

瀏覽次數:8387 收藏次數:0


共12張圖片
  • 安公館 中古屋,公共區域
  • 安公館 中古屋,玄關
  • 安公館 中古屋,客廳
  • 安公館 中古屋,客廳
  • 安公館 中古屋,客廳
  • 安公館 中古屋,餐廳
  • 安公館 中古屋,餐廳
  • 安公館 中古屋,餐廳
  • 安公館 中古屋,書房
  • 安公館 中古屋,客廳
  • 安公館 中古屋,臥室
  • 安公館 中古屋,衛浴
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 電梯大樓
格局 四房 坪數 71坪以上 預算 預算不公開
成員 4 地區 台北市請選擇 社區/大樓名稱
空間 公共區域、衛浴、書房、臥室、餐廳、客廳、玄關
設計概念 這戶屋齡20年,挑高兩層的樓中樓住宅,是屬狹長型的屋型,僅前後有採光,為解決室內採光不足及隔局動線不佳的問題,我們將原有的樓梯做了大位移。樓梯位置改變後,不但改善了原樓梯所在陰暗及視線不佳的安全問題,也讓原本隔局動線不佳的二樓起居室及臥區,能各別擁有完整而獨立的使用空間。
這個家的樓梯原本是在進門左側,也就是現在餐廳餐具櫃的位置,是狹長空間的中心點,因為自然光無法充份到達而顯得陰暗不明亮,上下樓梯的安全問題浮現。因此我們將樓梯位移至正對著客廳挑高上下大窗的位置,一來樓梯空間變得明亮舒適解決了安全問題;視覺風景的轉換也讓上下樓的行動成為一種享受。現在的樓梯佔據了客廳的一隅,我們以高聳入二樓的透空式雙面電視主牆,及客廳臨二樓主臥空間開窗設計的沙發背牆,展現出古典居家的恢宏。
餐廳區將原本採光不佳的樓梯位移後,原樓梯的位置,則運用屋主特地從溫哥華運回台,木質造型均優的古典餐具櫃結合,改造成餐廳令人讚美的對稱性主牆一景及隱藏版的儲藏空間。此處更將廚房及書房門扇以美式古典的玻璃門呈現,充份引進自然光,讓用餐空間也立刻有了源源不絕的生命力。而這項設計也同時改善了原來二樓空間動線及隔局不良的問題。
值得一提的是:這個家之所以能複刻屋主在溫哥華的豪宅印象,要歸功於在設計規劃之初,屋主就將所有伴隨他們海外生活多年,保存得非常好的傢俱和傢飾照片、尺寸全數交給我們,因此在平面設計的同時,就能將屋主珍藏的好家具一件件地融入空間,即使時空背景不一樣,一樣能為屋主打造出心目中最讚的居家風貌。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top