您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 黃公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:黃公館 新成屋

瀏覽次數:14801 收藏次數:1


共12張圖片
  • 黃公館 新成屋,客廳
  • 黃公館 新成屋,玄關
  • 黃公館 新成屋,客廳
  • 黃公館 新成屋,客廳
  • 黃公館 新成屋,神明廳
  • 黃公館 新成屋,餐廳
  • 黃公館 新成屋,走道
  • 黃公館 新成屋,臥室
  • 黃公館 新成屋,更衣室
  • 黃公館 新成屋,臥室
  • 黃公館 新成屋,兒童房
  • 黃公館 新成屋,兒童房
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 電梯大樓
格局 四房 坪數 31~50坪 預算 預算不公開
成員 5 地區 新北市三重區 社區/大樓名稱
空間 神明廳、走道、兒童房、更衣室、臥室、餐廳、客廳、玄關
設計概念 這是屋主企盼許久三代家人可以共同生活的新家。將居家改造任務交給昱承設計的最初,屋主提出兩項需求,第一,希望原建商配置的三房可以增變成四房,讓長輩和兩個孩子都能擁有自己的臥室;第二,必須在優雅溫馨的美式空間中融入中國人的傳統信仰重心─神明廳。
為了達成屋主交付的使命與需求,首先,我們將客廳沙發背後主牆的牆線與餐廳的餐具櫃拉齊,同時挪用部份主臥室的空間,在客廳與主臥室之間原本建商預留做為開放式小書房的空間,打造出開敞舒適且收納機能齊備的男孩房。
其次,配合屋主事先預設好的神明廳位置,特意在玄關進門左側,設置收納鞋櫃及斜角端景櫃,一方面加大玄關區域柔化轉入餐廳的尖銳直角,另一方面拉長原有牆線作為神明廳側牆,規劃出完整獨立的信仰中心。此外,採紫檀木染黑的神龕設計,搭配著餐廳的橄欖綠主牆,在同色系的餐具高櫃及走道端景櫃的映襯烘托下,在美式的空間中一點也不顯突兀。
值得一提的是,由於屋主一家人對空間的色彩接受度頗高,因此在美式空間的純白基底色彩下,大膽地運用巧克力色、橄欖綠色及淺淡的咖啡蜜橙色為空間視覺主景,輔以多元豐富壁紙圖騰、窗簾傢飾及傢俱做整體配搭,讓這個設計美感與實用性兼備的家,在濃情甜蜜的巧克力色彩中譜出專屬於屋主三代家人共同生活的點點滴滴。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top