您所在的位置:設計風 > 設計風格 > 周公館 新成屋
back
close

我要收藏

請輸入相關資訊

    Submit Cancel
Favorite
昱承設計

洪華山

昱承設計

接案金額:不拘

查看連絡電話

上一個作品| 下一個作品    
  分享至 Facebook Plurk Twitter

作品名稱:周公館 新成屋

瀏覽次數:12253 收藏次數:0


共12張圖片
  • 周公館 新成屋,客廳
  • 周公館 新成屋,玄關
  • 周公館 新成屋,客廳
  • 周公館 新成屋,客廳
  • 周公館 新成屋,公共空間
  • 周公館 新成屋,餐廳
  • 周公館 新成屋,臥室
  • 周公館 新成屋,臥室
  • 周公館 新成屋,衛浴
  • 周公館 新成屋,兒童房
  • 周公館 新成屋,兒童房
  • 周公館 新成屋,兒童房
close
prev
next
類型 居家空間 風格 古典優雅風 房型 電梯大樓
格局 四房 坪數 51~70坪 預算 預算不公開
成員 5 地區 新北市林口區 社區/大樓名稱
空間 公共空間、衛浴、兒童房、臥室、餐廳、客廳、玄關
設計概念 男主人說這個家和以前的家的空間氣質很不一樣,每天都迫不及待地想回家,因為回家變成很舒服的一種享受。
為克服空間原有的結構柱與橫樑,以及修正客廳縱深過於狹長與電視主牆面過短的問題,在樑下規畫一個儲藏收納空間,藉此將電視牆位置外推並做最大尺度延展,不但將結構柱隱藏,還拉長了電視牆面的面寬,兩側還能規劃對稱的展示收納櫃,讓電視牆面的功能更為完整。此外,更形塑出完整的玄關空間,帶出古典空間的大器寬闊感。
客廳沙發區是家人最常相聚互動的地方,舒適度與空間尺度的重要性自然不在話下。為解決客廳沙發背牆過短以及走道大得離譜,我們以古典對稱原則加寬了沙發背牆,而廊道開口則保留充裕的行走所需寬度,以美式方形拱門框為設計,縮減過大的走道空間,增添空間美感。此外,在大而無當的走道區設置古典踢腳板銜接在門板上的收納櫃,行李箱及球具可以輕鬆得推進去。
在臥室部份,由於建商提供的窗戶過大,主臥室的床沒有適當位置擺放,因此以壁板封窗及百葉簾打造出床頭主牆,既不影響採光也令空間的使用動線更為合理流暢;主臥的電視主牆結合更衣室設計,內縮式電視櫃配搭兩側的壁燈,妝點出空間視覺主景,而更衣室的動線及空間大小更是一點也不受影響。至於三間男孩房的設計,更是以色彩作表現,每一個空間的床頭主牆運用壁紙搭配全室同色系來跳色,創造出空間的層次感與活潑感。
close
prev

圖片名稱:
圖片說明:
next
top