您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 量身打造的貼心空間Close To Your Needs
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

量身打造的貼心空間Close To Your Needs

文:Monsieur  

圖:紐約家具設計中心、可昂居、近境制作、權釋設計陸暘國際有限公司、歐德系統傢俱、阿琺設計、權釋設計

瀏覽次數:5695收藏次數:0

現代人的居家空間多變,不管是大坪數的豪宅空間,或是小坪數中出現畸菱地的死角,各式各樣的空間都能選用量身訂製的系統家具,或是由設計師為您打造專屬的更衣室。
系統家具依據屋主的需求,選用不同的層版與五金配件,為屋主打造出最合適的收納衣櫃,尤其目前五金的變化相當多,不管是氣壓式的或是旋轉式,都能將空間做最大的利用。

井然有序的超完美收納
系統家具最大的強項即是使用各種五金配件,為屋主打造最完美的收納空間,不管是掛的、吊的、平放的、捲的、不能疊的…等,透過各式各樣的五金配件,在空間中發揮功能最強的收納優勢,東西整齊了,各種衣物也一目了然方便拿取。(紐約家具設計中心)

 

和空間一氣呵成的收納
系統家具除了在收納上可以貼近需求外,更能為屋主規劃出和空間結合協調的衣櫃,不管是在色彩上或是材質的使用上,根據整體的氛圍選用不同的材質與色彩,讓衣櫃和整體的空間有相同的節奏。(可昂居)

 

完全的整體感設計
完全崁入牆面的衣櫃讓整體的居家空間更為完整,同時在整體的色彩規劃上統一調性,將系統傢俱的細膩與優勢發揮到最極至。而低調的把手完全不會搶走衣櫃的風采,反而回到最基本的功能性上,發揮最符合需求的基本面。(權釋設計)

 

讓生活更完整的收納法
利用電視牆(櫃)的設計手法,巧妙地區隔臥室與更衣室的雙重空間,同時也在轉折的折面上規劃擺放化妝品、配件、首飾的收藏空間,把握每一個可以利用的空間,並且獲得最大的生活滿足,這是請設計師規劃的最大目的,也是看出設計用心的方法。(近境制作)

 

能伸能縮的多元變化
Zenit是Rimadesio的組合式系統,可搭配客廳、更衣室或家裡的任何一個角落,兼具展示與儲物功能。Zenit系列是非常靈活的書櫃、衣櫃系統,其中每一個元件皆可隨意安裝,高度不受限,數量也可以隨需要添加。Zenit系列與Graphis滑門的組合,讓此客製化的更衣室顯得相得益彰;空間的分割可依個人需要來設計,讓兩種氛圍能夠輕易地結合或分隔,替空間創造靈活的功能性。(陸暘國際)

 

最小的大魔法
系統家具中的五金配件可以說是系統家具的靈魂,不管是簡單拉抽的網籃、可以將吊掛衣物拉下的拉桿、懸掛數量眾多領帶的領帶架…等,設計精巧施工細密的五金配件,不但是生活收納的好幫手,更是為系統傢俱加分的小魔法,因此選用系統傢俱時,千萬別忽略這些小物件的大功能。(歐德系統傢俱)

 

量身打造的完全設計法則
來自德國的歐德系統家具,採用低甲醛的層版與原裝進口的五金配料,免除一般裝潢的飛揚塵土,直接在工廠將版料都準備齊全,現場施工只要5天的時間,將生活的干擾降到最低,而多層次的收納空間可以有條不紊整理生活中的各式物件。(歐德系統家具)

 

後現代語言學
透明的衣櫃面板除了可以增加採光與透光性外,整齊收納的整齊方式一目了然,就像是圖書館的收納一樣分門別類,像是電影中非常後現代的場景,令人不自覺有種要收納整齊的使命。(權釋設計)

 

完整的生活空間
在主臥的空間中另闢一個更衣室與主衛浴是目前許多設計師常用的手法,除了能讓主臥的機能更加完整外,也能在功能的使用更加方便。而這樣彷彿五星級飯店的設計手法,也讓居家的空間氛圍更加高級,生活有如渡假般的奢華享受。(阿琺設計)

 

本文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top