您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 跨界合作的設計動能
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

跨界合作的設計動能

文:高心怡  

圖:Hayon Studio

瀏覽次數:1033收藏次數:0

從傢俱設計師Jaime Hayon跨界到品牌展示間、時尚鞋款,跨界的交流帶起的是無限設計動能。



Jaime Hayon的Camper鞋
Jaime Hayon這位來自西班牙的設計師,設計作品充滿了藝術性與無窮的創意活力,不僅曾被西班牙政府文化部封為「最具才能的年輕西班牙藝術家」,是當今最受矚目的設計界明星,他曾與許多設計師、品牌合作,包括:Established and Sons、Moooi、Swarovski、Bisazza等。而曾打造過Camper旗艦店空間的Jaime Hayon,這個夏季再與Camper合作,推出了一款有著新色彩與柔軟皮革的最新鞋款。

「我想要找到一種形式可以讓雙腳變得更具有風格,就像踢踏舞鞋一樣。我總是喜歡舞鞋的特色,因為它們讓我想起音樂廳;因此我想設計出一種簡單的、卻有性格的鞋子,且有著純粹的色彩、也要夠特別到能形成一種穿著服飾的認同感。就像對我和許多人而言,眼鏡是創造一個人性格的重要元素,而我想這雙鞋子也應該如此。」Hayon將自己設計的鞋子定義為運動鞋,然而卻有著優雅的觸感,這種隱藏的驚喜,也讓這雙鞋子更顯獨特,就像身為藝術家、也是設計師的他,作品中所表現的最具性格的語言,如:對於形式的融合、柔軟而有機的形式、材質的混搭及製作的品質等。
 

 此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top