您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 融入Loft的都會意象 In To the Loft
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

融入Loft的都會意象 In To the Loft

文:許筠靈  

圖:Kelly Hoppen

瀏覽次數:4896收藏次數:0

簡單鮮明的寧靜色調,融合東方符碼與西方風采,折衷為濃厚的獨特美學,這裡是2008巴黎家飾展最佳室內設計師Kelly Hoppen的公寓(MADISON HOUSE),在冷靜的元素中添增仿古、柔性線條,為家居帶來嶄新風貌,超過25年的設計經驗,Kelly Hoppen在倫敦的家中展現高度設計美學觀點。







簡單中訴說豐富情感
結合空間與物件之間的連結,Kelly Hoppen注入情感於設計之中,讓人進入情境後便感受到生活與空間兩者的串連,跳脫刻意的塑造,像是原本就該擺放在一起的自然感,這便是她一貫堅持的設計信念,同時運用此種概念於倫敦的家中,挑高的頂樓公寓隨處可見Kelly Hoppen的色彩標籤,白色的牆面、深色的木紋地板、穿插其中的灰褐色擺飾品,搭配上一、兩種如紅色、黃色…等搶眼的色調,呈現整體的平衡感。此外,加入圓弧線條修飾空間,運用仿古、仿舊的處理手法,營造出都會的Loft意念,擺放女性元素的單品,如天鵝絨和亞麻布,跳脫早期過於冷調的設計,在優雅
當道的倫敦品味獨特的個人風味。


 

慵懶的休閒舒適
脫離方正的制式空間規劃,Kelly Hoppen利用座落頂樓的優勢,保留原本天花的骨架,在框架之中營造中古世紀的斜面空間,在新與舊當中遊走,同時拆除牆面的侷限,採用挑高的開放式場域,更加具有寬闊的視覺效果,呈現「家」本身應該具有的放鬆樣貌。重視生活品質的Kelly Hoppen,在細微處也相當講究,包含藝術品的擺設也經過設計,家中許多家具都是出自她之手,針對需求所延伸的物件更能呈現其效果。
好客的她經常邀請朋友來家中做樂,因此在公共區域區分為三部份,提供休憩的客廳、大型的開放式廚房、主要用餐區域。客廳由兩組同類型沙發所組成,慵懶的溫暖氛圍搭配木質桌几,沒有奢華的水晶吊燈,則是以簡約的設計燈飾取代,在東方與西方風格之間取得折衷。廚房不僅僅作為功能性空間,完整的全套Boffi的安裝,讓Kelly Hoppen可以大秀廚藝身手,由六個白色皮椅所形塑的不拘形式的用餐的區域,加上懸掛於空中的Bubble Chair,形成趣味性十足的休閒空間。
 

 

細膩的獨到剖析
Kelly Hoppen的臥室則是遊走在簡約與典雅之間的風格,潔淨的白色牆面沒有過多修飾,細膩的她將設計放在裝飾上,天鵝絨的披毯、塑造溫暖氣息的美麗壁爐、黑白影像作品、享用悠閒的專屬單椅,減去複雜色彩讓生活空間更加雅緻,將美學、文化、生活轉化成個人的居家風格。屋頂的陽台空間是Kelly Hoppen堅持保留的,眼前便是倫敦最好的美景,放置具有渡假感的戶外家具,可以充分的接受陽光沐浴,此處也相當適合舉辦派對,在好友的嘻笑聲中,渡過美好的時光。


People Profile

Kelly Hoppen
歐洲著名的頂尖設計師,從17歲便開始為人規劃室內空間,至今已有25年,獲得無數國內外大獎,2007年獲選歐洲最佳女性設計師(EWAA),今年一月的巴黎家飾展則獲頒最佳室內設計師獎,不但受邀為英國航空設計機艙內裝,也曾為足球金童貝克漢設計居家空間,此外亦出版多本有關居家設計的書籍,讓設計融入更多人的生活。
 

 

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top