您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 室內室外的完整提案 Gold Design
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

室內室外的完整提案 Gold Design

文:JIMMY  

圖:金湛設計‧攝影:王培麟Pete

瀏覽次數:2774收藏次數:0

在台灣寸土寸金的生活空間中,不管是豪宅的庭院花園或者是小坪數空間的陽台或露台,金湛設計師凌志謨都能為客戶提出一套最完整的解決方案,提供業主所希望的戶外休閒空間,當然也延續室內和室外兩種空間情境的過度,提昇生活品質與品味。

 

由凌志謨設計師主導成立的「金湛設計」已有4年多的成功經驗,不管是一般的居家空間、商業空間、辦公空間;不管是中坪數的夫妻雙人世界,或者是企業CEO的超大坪數渡假別墅,凌志謨都能迎刃有餘,以業主的生活所需和夢想的理想居家空間為出發,適度地加入他的專業設計建議,每每都讓業主對於完工的品質與空間創意感到滿意與感動。



凌志謨從多年的經驗中,為DECO讀者提出四點戶外空間的注意事項:(1)植栽-必須依照日照的角度安排適當的植栽。(2)木質家具-儘量挑選以側柏、南方松...等具有防腐耐蝕特性的木頭材質,特別是質地堅硬不意腐敗的柚木材質更是戶外家具的首選。此外,適時地為戶外木質家具上油上漆保養,也能延長使用壽命。(3)介面銜接-在戶外空間和室內空間的銜接要特別注意防漏水和排水的處理,使用木瓦片和防潮布來確保銜接處的完整。(4)照明-戶外空間要特別注意照明的規劃,以重點式照明營造情境氛圍,同時也能藉由光影的變化來豐富空間的層次。


 

此文章出自於DECO居家雜誌

 

 

   
金湛設計-凌志謨

延伸閱讀

top