您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 超現實主義 The Surrealism
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

超現實主義 The Surrealism

文:許筠靈  

圖:droog、Baccarat、明登、w design store、天晴設計、滬御精品、ITALAMP/ 晶點│流行燈飾

瀏覽次數:3423收藏次數:0

以創意換取能量,運用自己的想像力,自由發展,有鑑於大環境動盪不安下,家具家飾也有不同的容貌呈現,以誇張的形體或是更具幽默創意的展現,不但具有撫慰人心的療效,也讓生活去除複雜,找回空間本質的樂趣。
 
 

01.85 Lamps  由設計師Rody Graumans所設計的85 Lamps,出自一向以大膽創意的droog荷蘭設計品牌,將一個一個燈泡集結而成,營造數大就是美的壯觀,產生更多生活樂趣。(droog,www.droog.com
 

 


 

02.Remanence立鏡燈  設計靈感來自於法國凡爾賽城堡中的鏡宮(Hall of Mirror),運用高科技led燈,以鏤刻的方式將Baccarat最具歷史性的俄羅斯沙皇燭台,若隱若現地投射在鏡面中,美得相當夢幻不真實,在沒開燈時,還可作為立鏡。(Baccarat,02-2702-7717)
 

02 03

03.立體瓦編牆  由兩家澳洲的工業設計公司Box & Dice和InStyle Contract Textiles共同設計開發的創新建材wovin立體瓦編牆,並與澳洲知名攝影師Warwick Orme合作,可將八件花卉攝影作品噴印於上方,創新設計的為牆壁,甚至天花板找到一個發揮創意的理由,也為壁面創造出一種平面的立體。(明登,02-2785-0880)

      

 

04.REcover  這是出自瑞典設計師Fredrik Farg的作品,藉由原本的舊家具,把椅腳重新上漆,但保留原有線條,再利用羊毛氈的立體剪裁包覆原來的舊椅背,重回復古懷舊的時光,在今年的斯德哥爾摩家具展與米蘭家具展引起高度討論。(w design store,www.designstore.com.tw

 
 

05.明月鐘  以中國詩詞中的明月幾時有,轉化成生活上的明月有幾時,形成鐘的意象,延伸到生活,下班回家後,面對明月高高掛,無論是對影成三人還是把酒問青天,都別有一番風味。(天晴設計,02-2937-5551)


 


06.嬉戲色彩  充滿活力色彩的櫃子,鏡面與金箔等異材質的金銀色結合,中國藍與中國紅對比互動,原以為會相互爭鋒色塊,靜靜貢獻色彩散發各自光芒。(滬御精品,03-215-1009)




 

07.Victoria立燈  古典與現代的融合,以及過去與未來的相遇,運用義大利著名的姆拉諾玻璃與水晶,以天馬行空且顛覆傳統的摩登創作,打造出經典不朽的作品,以光線來營造空間氛圍有了更多的可能性。(ITALAMP/ 晶點│流行燈飾,02-2718-2878)

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top