您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 家居潮流。開啟設計品味新視野
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

家居潮流。開啟設計品味新視野

文:麗居  

圖:麗居國際

瀏覽次數:1105收藏次數:0

瑪莎家居全新系列Rosebridge,呼應世界主流風潮,將新古典主義融合現代裝飾藝術風格,成功地將此兩大世紀風格融合地淋漓盡致,成為深受媒體矚目的最新焦點。


2009最新秋冬系列發表—Rosebridge
來到位於全球最大家具展之美國北卡羅萊納州高點市,2009年深受媒體矚目的就屬瑪莎的最新系列Rosebridge 。此新系列除了是瑪莎的第七大系列,創新的方式也為瑪莎品牌家具劃下了新的里程碑。原因無它,其一是因為前幾系列商品皆是經由瑪莎個人經典宅第的風格延伸,等同是將瑪莎實際生活內涵予以大眾商品化;但Rosebridge系列卻是瑪莎首次率領風格小組一起開發的全新商品系列(這裡的主人翁已不再侷限於瑪莎本人,卻可能是任何一種生活型態的虛擬主角人物)。其二是自本系列開始,瑪莎品牌家具將落實每半年推出新系列的進度承諾,也就是品牌成熟地進入時尚品牌的開發流程,以春夏或秋冬兩季來進行新品發表。

  


成功融合二大世紀風格
瑪莎第七大系列Rosebridge的商品精髓是成功地將歷史跨世紀的兩大具傳承關係的風格融合為一,亦即是將新古典主義與現代風格中最風華絕代的裝飾藝術風格大膽地融合;呼應了世界主流風潮,瑪莎成功地將此兩大世紀風格融合地淋漓盡致,讓人不得不嘆服瑪莎史都華獨到的品味視野與風格素養。Rosebridge在美一上市,市場的反應就相當熱烈,年輕世代對於瑪莎所展現的都會經典都一樣喜愛,瑪莎家居微調過的精緻比例,不管在亞洲市場或是歐美都會生活的有限空間中都能應付裕如。而許多主流消費世代,從小都是收看瑪莎節目進入風格生活的領域,當這些世代準備好建構他們第一個家庭的時候,瑪莎品牌家具自然就成為他們的不二選擇。

新系列商品自4月起就陸續在台灣唯一代理的麗居國際家具中,與愛好美式現代居家風格的朋友見面,許多主要設計師更引領風潮於業主新案中啟用此風格。誠如大勻設計的金禹岑設計師表示:「愛上瑪莎家居的業主,通常不是因為喜愛美式家具那樣單純的動機,而是因為親眼看到了獨具風格美學的瑪莎後,就再也無法逃開那樣的夢幻情境,立即死忠地把家具給搬回家去成就自己的夢想家園」。或許吧!麗居國際家具的總經理傅子綺表示:「瑪莎家居一直是麗居國際最紅最夯的品牌,而且有愈來愈多的設計師喜愛嘗試瑪莎家具混搭其它風格家具的獨特美感,近年更有許多居家個案都採用了這樣的風格,瑪莎成為居家中重要的主角之一是非常令人開心的事」。

此文章出自於DECO居家雜誌


 

延伸閱讀

top