您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 潮流賞遊 Travel with Trend
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

潮流賞遊 Travel with Trend

文:許筠靈  

圖:The Berkeley、Hotel Missoni、agnes b.

瀏覽次數:1571收藏次數:0

在美好的季節之際,趁著豔陽稍退,來趟時尚與旅遊的美好相遇,藉由品味賞遊為名,抓住夏末尾巴,隨著潮流的腳步出發,從倫敦、愛丁堡到台北,美食、空間與旅遊必備品,就讓我們一同搶先在紙上旅遊一番。

 

01.把時尚吃下肚 每年在倫敦輪番上陣的時裝設計週,帶來每一季潮流的重大影響,這股旋風不只在時尚界發酵,也同步影響其他產業,位於倫敦的The Berkeley酒店,擁有恰如其分的典雅氣息,跟隨時尚週的腳步,借用時尚為靈感來源,把當紅品牌的設計師作品烘培為午茶小點心推出販售,在春季推出時受到大量好評迴響,此次夏日點心更搭配上英國下午茶,搭配上配戴Alexander McQueen的綠色手拿包、穿上Michael Kors所設計的橘色比基尼泳裝,除此之外還有許多時尚大師的作品可供選擇,而且餐具也是由Paul Smith所設計,酒杯為Baccarat的經典水晶杯,優雅又時尚的可口下午茶,是個度過悠閒午後的新選擇。(The Berkeley,www. the-berkeley.co.uk)
 

 

02.進入Missoni的迷幻色彩時尚與設計結合的品牌旅店接連不斷的打出名號,,在國際間受到高度擁戴,來自義大利的奢華品牌Missoni,一向以鮮艷濃郁色彩、幾何條文針織家飾品,受到廣大的喜愛,尤其是透過織品展現空間的獨特風貌更是令人印象深刻。而今,在2009年的夏日時刻,專屬於Missoni的旅店Hotel Missoni,於古都愛丁堡隆重開幕,脫離設計旅店一貫簡單的俐落風尚,轉以運用熱情的色調在空間和細節中,展示豐富多變的生活場景,讓旅遊的心情也能如同繽紛的圖騰般充滿愉悅。(Hotel Missoni,www.hotelmissoni.com

 

03.攜帶時尚好遊去 便利的悠遊卡是都會人不可或缺的交通利器;一張能代表個人流行品味的卡片,不僅豐富了自己的皮夾內涵,同時也具備了收藏的價值。藉由一些獨特的設計性商品,讓生活中的細節更加繽紛。今年夏季agnes b. SPORT b.推出一款黑色真皮卡套,上以特殊壓印法將SPORT b. Log如鋼印般印壓在皮套上;貼心的扣環設計,可將卡套鉤在包包內,方便攜帶使用,另外,也可依照個人喜好或需要,將家中鑰匙勾於鑰匙圈上,展現多樣用途的貼心設計。並同場加映,以Agnes親自拍攝的街頭照片為靈感,呼應SPORT b.極具個性與強調個人獨特風格的形象的精品品牌版悠遊卡,讓流行的都會族們靈活運用。(agnes b. SPORT b.,02-2778-8821)

此文章出自於

延伸閱讀

top