您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 慾望城市之Charlotte。古典優雅的公主風
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

慾望城市之Charlotte。古典優雅的公主風

文:黃保元   

圖:日月光、金山家具、流行燈飾‧專業諮詢:朵卡藝術設計中心邱柏洲

瀏覽次數:3284收藏次數:0

Charlotte的工作是藝術品交易評薦人,富有學識教養,是慾望城市劇中人物最重視居家佈置的角色之一。Charlotte在前夫家的風格一直是很蘇格蘭風,離婚後的他與新任丈夫把房子完全改造成自己喜歡的風格,對美感有一定的程度了解的她,居家佈置有許多堅持,她也幫Miranda辦小孩子的派對佈置等等,連Carrie的新家都是由Charlotte佈置的。而她自己的居家則呈現典雅的古典風格,與她浪漫的公主想像性格相似。


Charlotte小時後夢想的家就是出現在House and Garden雜誌裡的情景,她的家一進去是個中庭,會看到大玄關,玄關上有個花瓶,往一邊走是餐廳,一邊是她的工作空間,不時可見典雅的家具在其中,而古典浪漫的公主氛圍是Charlotte很喜歡的風格。


01.Beby Italy品牌創立於1966年,是集聚Beby集團悠遠歷史與傳統的代表性象徵,其燈飾有著古典與文藝復興時期交融而出的奢華瑰麗,以及將原有古典藝術風格改以現代藝術的摩登設計。(流行燈飾)


 

 

02.來自義大利的TURRI高級餐桌椅,以鋼琴烤漆呈現光澤質感,椅腳則採用金屬材質搭配木頭,展現簡約的古典風格。(大雅齋by日月光)


 

03.金山家具名店以滿室古典風格所鋪陳的優雅氣派氛圍深深吸引人,讓人有種彷彿回到了十八世紀的中古時期,不由自主的慢下腳步來,欣賞每一件有如藝術品般的古典家具肯定會讓你像Charlotte一樣愛不釋手。(金山家具)

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top