您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 更懂得品味的Home Office生活
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

更懂得品味的Home Office生活

文:侯志忠  

圖:美閣傢飾集團

瀏覽次數:1776收藏次數:0

來自義大利的全方位居家品牌Calligaris,成立至今已經85年,第三代的企業傳人精準地掌握義式傢俱的精采,每年推出產品齊全的全新設計,提供全球品味人士的生活美學靈感,而對於在居家生活比重日漸增加的HOME OFFICE系列產品中, Calligaris也提出獨特的空間美學與搭配提案,精采豐富生活中的每一天。

 

Extra的生活加值魔法
在大直Calligaris的專門店內,讓人感受到一種回到家的愉悅與滿足,一股充滿繽紛色彩和快樂心情的感受,讓人體會到充滿輕快節奏的生活態度。Calligaris北區經理洪雪英說:「對於Calligaris的設計家具家飾品而言,『精簡的流暢感』、『輕盈的量感』和『高度的附加延伸價值』是我們最大的特色,也是許多消費者Fans一直著迷不已的最大魅力所在。而選購Calligaris產品的消費者,通常也都是對於自我生活空間很有想法,喜歡在家中阿據暢快自在地展現充滿個性品味的族群。而其中,最受消費者青睞的設計在於:Calligaris總是在單一的產品中,創造更高的多元價值-一件單品可以改變高度、增加使用面積、拉大使用尺寸、符合多種環境區域的搭配,讓產品的使用幅度更加寬廣,也讓居家的空間產生令人驚艷的增值魔法。」在現代侷限的生活空間中,一件家具不再只是單一功能的設計,創造1+1>2的神奇效力,不但不減損高度的功能性與充滿質感的設計風格,更能讓生活變得更加豐富與精采。

 

品味等同專業的新宅主義
在全球低迷不振的景氣下,將產生愈來愈多的SOHO居家工作族群,多了更多的自我彈性時間可運用,然而在家工作的專業態度也是不能輕忽的。洪經理分析Home Office的市場現象表示:「因為目前整體的大環境仍未明朗化,因此在未來的2-5年內,在家工作的趨勢將成為主流的現象。因此一方面Home Office的市場需求量大增,另一方面當然也有更多品牌投入這個市場一同競爭,成為過去被輕忽的新藍海。」然而對於在家工作的態度與居家風格,洪雪英經理也提醒:(1)色彩-因為在家工作的時間其實不會比在辦公室工作的時間短,因此在色彩上以高明度的明亮效果為主,讓心理的態度較為正面積極,提高工作效率。(2)選擇最符合自己的舒適家具-可調整高度、復合多種坐姿的產品。其實在居家工作,一方面除了要展現工作上的專業外,另一方面也要留意表現生活品味的呈現,讓客戶到家裡時從家具家飾等小細節中發現自己對於品質、品味的要求。

     

About Calligaris
1923年成立至已經85年的義大利家居品牌Calligaris,目前由第三代總裁Mr. Alessandro Calligaris擔任品牌總監大使。獨特的義式美學與創意風格,讓全球居家空間獲得全面性的品味提昇與高雅質感。此外,同時兼顧設計與環保理念的概念趨勢,更獲得Forest Stewardship Council認證。

美閣傢飾集團 北區經理 洪雪英
 

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top