您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 宅的專題 > 古典優雅與現代奢華的融合 Versace
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

古典優雅與現代奢華的融合 Versace

文:許筠靈  

圖:Versace

瀏覽次數:2810收藏次數:0

曾為頂級度假勝地、世界級遊艇和私人飛機設計過豪華內部裝飾的Versace,還一度將觸角延伸至直昇機及豪華跑車,現在又帶來非凡的視覺體驗,首度為私人住所以Versace家居系列佈置空間,為奢華、現代的環境引入精緻優雅的氣息,此空間位於紐約中央公園正對面的Plaza Hotel 12樓,Versace集團的首席執行官Giancarlo Di Risio說到,「Versace一直以來不限於時裝,它更代表了一種奢華的生活方式,而Plaza Hotel的設計專案更是Versace生活方式的自然延伸。」

 

由Versace所規劃兩間私人住所,從建築風格、佈局以及裝飾來看,都是延續自Plaza Hotel古典與現代的結合的永恆主題,負責此專案的室內設計師是加勒諾爾(Gal Nauer),她將Plaza Hotel原始設計中的細節融入私人住所,例如,洗手間的馬賽克地板花紋便取自這棟傳奇建築的第55臨街廳堂的馬賽克地板圖案;私人住所的觸摸屏技術源自Concierge Direct,其終端可提供頂級服務及便利,而家飾上則充分表現了Versace的設計風格和凡賽斯家居的獨特文化,糅合優雅與舒適,線條流暢與奢華材質,極具復古氣息,從古典裝飾中提取元素,如希臘圖案花樣,將現代與古典做最巧妙的搭配。「許多人心中都有對Plaza Hotel的想像,或源於回憶,或依照浪漫的理念想像其中的生活。」諾爾女士說,「我們的目標是不破壞他們想像的同時,又能超越理想,創造令人驚喜的效果,重申Plaza Hotel本身的卓越品質。」

 

單人房使用了單色調和奢華材料,營造了一股浪漫氣息,白色主調、迷人的線條和華麗的材質烘托出一個細膩、精緻舒適的環境。雙人房的風格源於「凡賽斯家居 Couture」的風格,使用了現代感十足的黑白主題,時尚、優雅、富有現代氣息的線條,兼用質感細膩的材料,營造出矜持的奢華感。兩個面積不同的住所中都使用了ABC Carpet & Home手工編織的精緻絲綢和羊毛毯,為豪華的房間帶來暖意。卓越豐富的藝術珍藏陳設,為住所描繪了戲劇性的一筆,諾爾女士與ArtLink Inc.合作,從世界範圍內的私人收藏、畫廊和文化機構中購買了有為年輕藝術家的傑出作品,這些後起之秀來自美國(紐約和伊利諾州)、德國、以色列、加拿大、韓國、馬來西亞、日本、羅馬尼亞、臺灣、威爾士以及塞爾維亞。精心挑選的各類藝術品均富現代感,同時也不乏古典氣息,更加突顯了住所整體設計的主題。

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top