您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > -Herman Miller Office Furnitur
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

-Herman Miller Office Furnitur

文:侯志忠  

圖:雅浩國際‧攝影:王培麟

瀏覽次數:2513收藏次數:0

成為經典的設計者總是擁有高遠的前瞻性,他們實現的不只是創新的想法與概念而已,更重要的是他們立下標竿,讓人追隨。而Herman Miller就是這樣的公司。首創全球第一個開放式的辦公組合系統、第一張人體工學椅,從此深遠地影響了全體人類三分之一的生命空間型態。而永遠創新和堅持環保的企業理念,更是一肩擔起無可取代的永續企業經營責任。

 

經典辦公家具博物館
一走進雅浩家具的總公司,彷彿走進了全球頂尖辦公家具的博物館,另外,也同時讓人深深地感受到辦公家具的演進過程。雅浩總經理趙偉中說:「一張好的辦公椅,其實要的很簡單-讓一整天坐在上面的人可以感受無壓的乘坐體驗,同時也不會影響健康。因此,辦公椅其實只有五個要點:1.支撐2.舒適3.多樣性4.耐用5.環保。讓身體的的曲線可以伏貼地被支撐收托、讓身體的重量可以完整平均地洩放到椅子上,而這也正是Herman Miller多年來的努力與堅持。辦公室是人一輩子離開學校之後,最常也最久使用的空間之一,過往Herman Miller立下辦公室的空間、行為模具標準,然而在今日網際網路、無線網路四通八達的現代生活中,人、辦公家具和辦公室之間的關係變得更加多元與無限可能,人們到辦公室來可能只是溝通與會議,隨時隨地都是行動辦公室的現代行動派,其實也影響著下一輪未來辦公家具的設計方向;而這也是下一輪Herman Miller即將給全人類的全新想像空間。」

 

全球矚目的設計標竿
1968年發明了辦公室屏風系統、1976年發明了第一張的人體工學椅...等,眾多的第一代表著Herman Miller公司勇於開創的前瞻性,與對未來生活的先趨想像實踐。其中,1994年由美籍設計師Bill Stumpf所設計的「AERON」辦公椅,在全球狂賣4,000,000張,並且被美國MOMA美術館永久收藏。2005年由Jerome Caruso所設計的「Celle Chair」,擁有28度傾仰範圍能讓人移動時仍平穩的保持平衡與控制,並可於5分鐘內被拆解完畢,有33%是用回收材質製成,99%可回收再利用,製作符合ISO-14001標準將垃圾降至最低,包裝皆用再生或可回收材料。而在2008年德國科隆家具展橫掃千軍的「Embody Chair」,更是Herman Miller人體工學椅的全新顛峰;實現椅子能反應人的隨意行為,依身體移動時能持續給人最好的支撐,任意地移動坐姿時,讓人的肌肉、骨頭和組織之間的壓力減到最小;同時,背後的精密構造如同移動式的56個關節骨骼肌肉去支撐,而且坐墊設計多達93個連接的圓點矩陣,能隨著人體坐下或移動時依照臀形調整,讓你坐在椅子上猶如輕盈的浮動感覺。

             
 

About   Herman Miller
D.J. De Pree於1905年創辦Star Furniture Company,原本經營的內容以居家家具為主,1931年在Gilbert Rohde設計師的加入與建議之後,轉而以現代辦公家具為主。從此廣納全球頂尖設計師,擁有明星級的Charles Eames夫婦,更首創全球辦公家具的眾多單品與系統標準,是全球白領上班族的夢幻辦公室家具。

雅浩國際 總經理 趙偉中
 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top