您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 天外奇蹟WALKING IN THE AIR
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

天外奇蹟WALKING IN THE AIR

文:JIMMY  

瀏覽次數:2408收藏次數:0

 奇蹟,對神祈而言也許只是個無心的隨手消遣;奇蹟,對人類而言卻可能是沒齒難忘的救贖。滿腦子天馬行空的設計師們,不顧世俗的眼光與禁忌,跳脫傳統的侷限和規範,因此成就了許許多多驚世駭俗、嘆為觀止的奇幻作品。想像力是人類最大的寶藏,天外奇蹟是人類最渴盼的甘霖。

01. 天女散花

用高超的吹製玻璃技法拉出優雅的弧度,借用晶瑩透明的玻璃展現材質的純粹與美感,「JEI JEI」實踐了工藝美學的新境界。(bhome,02-2395-5055)

 

02. 愛不世手設計頑童 

設計頑童菲力普史塔克的作品其實並非如此難以親近,相反地每一件作品都有跡可尋,從古典發現當代新生命。(Kartell,02-2781-5958)

 

03. 聽到請回答 

就像是面向天空、投向外星球的雷達一樣,用簡單的圓形也能發展出令人玩爾的雋永經典。(Manolobossi,www.manolobossi.it

 

04. 「蛋」求完美 

設計師Michiel van der Kley以圓形為出發,一半是坐椅、一半是工作檯,捏塑有點幻想有點復古的新品賞味。(雅浩國際,02-2516-5226)

 

05. 彈跳比天高

好像是小時候玩的那種具有彈力的機械玩具,這張椅子以一體成型的手法,讓人回想到與玩伴玩樂的那個盛夏午後時光。(Wilde-Spieth,www.wilde-spieth.com

 

06. 太空泡謨 

Lupe Velazquez以太空想像和居家生活融合出這件「Air Bubble 33 Chair」,散發充滿設計感想像力的童趣。(Lupe Velazquez,www.occenca.com

 

此文章出自於DECO居家雜誌
 

延伸閱讀

top