您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 居家辦公室 之 運籌帷幄的總裁級品味 HOME OFFICE
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

居家辦公室 之 運籌帷幄的總裁級品味 HOME OFFICE

文:侯志忠  

圖:Selva/信實名品、萊禮歐邸、Bottega Veneta、可昂居、Stickley/達森國際、金茂生活館、都會西太、金山家具

瀏覽次數:4254收藏次數:0

對於金字塔頂端的企業負責人或總裁級的高階主管而言,偶爾在家處理公務或是與客戶聯繫在所難免,然而打造一間充滿領袖氣息的居家辦公室,運用充滿人文質感的古典家具、高級材質的現代風格品味...等,都能讓空間呈現出一股頂級尊貴的領袖風範。

 

01 古典貴族氣息
改良自傳統義大利式的古典家具結構,保有充滿人文氣質的線條與裝飾,但又合適於現代的空間氛圍,完美地塑造出總裁級的居家辦公室情境。(Selva/信實名品)

 

02 編織全球獲利商機
皮革編織專家Bottega Veneta除了在精品中展露高超的設計工藝手法外,踏入居家領域中,依然運用精緻的皮革編織佔領一片天。(Bottega Veneta)

 

03 總裁獅子心
溫潤的高級木料與精緻作工的居家辦公家具,縮減了社會階級的對立,讓溝通更加暢達,也讓企業的執行力效率更為快速,是總裁獅子心的表徵。(Stickley/達森國際)

 

04 隨性自在的美學涵養
誠如法國電影「夏日時光」中的場景,一種深厚的人文居家痕跡在空間中自然地流露,因應生活所需而添增的家具品,在日常生活中就顯露精采的品味光澤。(可昂居)

 

05 輕快明亮的小圓舞曲
帶點洛可可風格的桌腳和精緻的表面裝飾,具有優美的典雅歐式人文情調,但又非常節制地不會顯得過於濃郁,是居家生活中的清爽小品佳作。(金茂生活館)

 

06 精采可期的總裁美學
選用皮革包覆的桌面、燈罩、座椅表面...等家具家飾品,巧妙地搭配了桌上的精選擺設和牆上的吊飾畫作,散發一股藝術居家的深邃情調。(萊禮歐邸)

 

07 一舉數得的多功能家具
弧形的工作桌展現了高階主管的圓融個性,精緻的作工與收邊展現工藝的高超技法,雙功能的工作桌和藏書設計,展現面面俱到的雄才大略。(都會西太)

 

08 一氣呵成的豪邁氣魄
對於總裁級的住家工作空間中,運用相近色系的家具家飾布藝品裝飾,讓整體的情境中瀰漫著重量級的決策氛圍,也讓人體會日理萬機總裁的威嚴。(金山家具)

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top