您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 居家 辦公室 之在家工作潮‧宅男宅女新契機
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

居家 辦公室 之在家工作潮‧宅男宅女新契機

文:侯志忠  

圖:卡希納、Bottega Veneta、亞歷山卓‧ 攝影:王培麟Peter

瀏覽次數:3870收藏次數:0

21世紀未滿10年,人類即經歷了有史以來最嚴重的金融海嘯。然而,微軟的發跡在於家裡的車庫、鴻海大業也始肇於一間小公寓,家是一切所有可能的起點;IMM科隆展也宣告HOME OFFICE時代的來臨。英雄不怕出身低,此時放低身段,降低高度,等待風起,迎風展翅高飛。
專業諮詢:張懷文建築師事務所(02-2858-8081)

 

拜現代科技所賜,雖然"回歸"家庭生活,但是憑藉著無遠弗屆的網路和過去打下的工作與人脈基礎,依然可以在家發展自己的事業。少了朝九晚五的制式規定,更多出屬於自己可以掌控的規劃時間。當然這和過去所謂「家庭即工廠」的年代已經大不相同了,更具創意的產業、拉開自己和競爭對手的差異性,唯有獨特的自我魅力與產品才能擄獲業主的芳心。


分享旅行社by張懷文建築師事務所

居家辦公室最怕的就是太過居家化。因此,藉由各式不同的家具家飾品,除了要營造出充滿自我風格的空間情境,又必須同時彰顯嚴謹的專業態度與豐沛的工作能量。因此在居家辦公空間中,不妨也理性地規劃出明確的工作區域、Meeting場所,讓廠商客戶到家中時,可以感受到自己對於工作的重視程度,而不是給人在家中閒散的隨性印象。當然,更重要的是如何運用充滿個人風格的家具家飾品,組合營造出讓人印象深刻的空間氛圍。

   
卡希納                                                         BV



亞歷山卓

此文章出自於DECO雜誌

 

延伸閱讀

top