您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 時尚跨界 新摩登時代 Tea Time
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

時尚跨界 新摩登時代 Tea Time

文:PAUL  

圖:采采食茶

瀏覽次數:3953收藏次數:0

在國際時尚舞台發光的台灣自創品牌夏姿,創意總監王陳彩霞女士在美感與質感上的堅持,從時尚跨足茶食領域,在台北大安路的靜謐巷中開設采采食茶(cha cha the')。該店的空間設計由JAYA IBRAHIM操刀,以拿手的東西併匯風格來定調,間或以西式、中式的古董茶具來調和剛峻的空間線條,並帶入些許爪哇式的熱帶風情,為整體店面宣洩了嚴謹,注入閒適慵懶的韻調,引領茶食空間的新摩登時代。

 

茶是中華博大精深的文化之一,在英國有Fortnum & Mason、法國有Mariage Freres、日本則是禪意深悠的茶道,但反觀真正孕育深厚茶文化的大中華民族卻沒有一個品牌能夠作為代表。喜歡喝茶的王太將自身熱愛的茶道挹注於「采采食茶」,從茶葉、茶器、包裝,到空間、陳列、家具設計等,無不精心規劃,期許成為中華食茶文化的國際品牌。「采采食茶」坐落於台北大安路名人巷內,戶外幾棵高大的霸王椰子樹成為采采明顯的地標,茶園、水池構築中式庭院風情,阻絕囂攘的車水馬龍。整體規劃仍延請德籍建築師Johannes Hartfuss為采采做擘畫,以「少即是多、古典極簡」的設計概念為主軸,大片落地玻璃的櫥窗靜靜展示著王陳彩霞女士的個人骨董收藏。內部運用線條與古色處理的橡木塑造沉穩溫潤的氛圍,再搭配原石的質樸,讓極簡摩登的空間襲上中國特有的文質風格。此外,為了點出食茶的意象,也以整面茶磚鋪陳的牆做為視覺上的驚嘆號,整個空間飄動著邈邈茶香。

 

室內設計再度由JAYA IBRAHIM操刀,他以拿手的東西併匯風格來定調,帶入些許爪哇式的熱帶休閒風情,間或以西式或中式的古董茶具來調和剛峻的空間線條,這些古董茶具來自於王太多年來在中國、歐洲旅遊所蒐集而來的典藏,在品茶之餘,同時可窺看東西茶食文化之異趣。店內的家具同樣由JAYA IBRAHIM設計,將中國太師椅改良成為獨一無二的采采茶椅;茶品的包裝則來自於王太的東西融匯概念,將夏姿慣用的稠、緞帶等材質,以西式現代手法包裝,為茶食包裝注入時尚氣息。王太成功將自創服裝品牌「夏姿」推向國際,首度跨界餐飲產業,傳承中華文化美學的熱忱不變,「采采食茶」將是未來國際矚目的新焦點。
 

采采食茶
電話:02-8773-1818
地址:台北市復興南路一段219巷23號

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top