您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 生態建築 Ecotecture
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

生態建築 Ecotecture

文:PAUL  

圖:舒雅室、美閣傢飾、Quodes

瀏覽次數:2352收藏次數:0

無論是住宅或商務大樓,在鄉村或都市,注重生態與環境永續的概念建築已漸漸形成主流。將建築物及居住者於環境裡融為一個具生命力的有機體,成為所有新建工程關注的議題。

創新的建築設計在新型辦公大樓與住宅中加入垂直造景、空中花園、社區總體營造的概念。此觀點正回應了綠色能源與全球公民這主題。在永續經營環境的概念下,建築物將賦予人們高質量的生活體驗,營造濃厚的社區氛圍,而不再是人們以往所熟悉的方寸之地。人類應該通過實現自身需要及涵蓋全面的生活方式,與自然世界進行互動。這個方法調和了人造環境與自然世界,同時也是這個主題色彩群組所反映的核心思想。稻草、橄欖、楊柳、及清水等柔和的自然色彩,與科技綠、海藍、以及更深沉的建築色調相映成趣、互為生色,共同建構未來基本生物體系的色彩群系。


1.注重生態與環境永續的概念建築在近年蔚為主流,國際居家品設計品牌Quodes的設計品往往具有與建築相關的概念,像這個立櫃以不規則造型傳達未來設計趨勢,並以科技藍表達與生態結合之意念。(Quodes)
 

2.強調現代科技感的德國品牌marburg,推出具有復古a-go-go風格的家飾系列,呼應舊時代的美好生活。(舒雅室)
 

3.Calligaris ICON系列以圓弧的設計概念,強調商品的柔和性,並採用GUMMY以及皮革的材質加強商品的質感。ICON不只強調椅座包覆材質的溫柔觸感,椅座的泡棉設計更強調其舒適性。(美閣傢飾)


此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top