您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 沈澱後顯奢華 澄清湖畔的水晶宮 Dream Land
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

沈澱後顯奢華 澄清湖畔的水晶宮 Dream Land

圖:

瀏覽次數:1464收藏次數:0

仲夏炙烈的艷陽幾乎可以將人溶化,萬物因為陽光的照射充滿了活力與生機。在這樣時節,搭上台灣陸面上最快速的交通工具--高鐵,由台灣頭直奔台灣尾端的澄清湖畔,我們探訪台灣精品達人旺代企業王總經理所擁有的嶄新宅邸。

 

經由熱情主人的帶領,直至一片巴厘島風情的社區,新落成通透的建築整體,在一圈一圈串接的無邊際水池,清淺的水光與疏落有緻的綠意環擁下,交織出自然風情的興雅,心靈對於環境的舒適靜定,馬上有了共鳴,再也不覺夏日艷陽的毒辣,自然的放慢腳下的步伐,讓清新的環境自然濾過所有俗世的煩悶。
 
推開扎實而厚重的門扉,視線穿過開揚的室內,所見竟是一片連綿壯麗的山水畫,碩大的澄清湖毫無遮飾的就在眼前,視線所及正好藍天與綠水各半,遠處秀雅緩坡穿插上點狀古典東方建築,構築出最圓滿的畫面。從玄關就能直視湖面上通幽的曲橋,行至陽台更能眺望到遠近高低角度不同的自然景觀,品味交相掩映的綠意,只能說這百分百是大自然的禮物,面對這一片天上之水,任何人所發出的唯有讚嘆。

靜、淨、浸的生活美學
 不需要『渡假的美學』這類的字眼來形容,馬上能理解王總經理選擇在此定居的原因。王總經理說:「擁有自然的生活環境一直是自己夢想中的追求。自然的可貴,乃是擁有人體活化的元素,這元素人類可以從純淨的光源,無污染的水源,天然森林的與星光的撫慰中獲得。現在打開窗,風就會在家中輕盈穿梭自在來去,閒坐在陽台上欣賞湖景,時間對於我而言彷彿是靜止的,我的孩子在家中就能聽到各種自然的聲音,風的輕吹,星光的閃耀,微微的蟬鳴,不需要什麼玄妙的理論學說,所謂的平靜放鬆舒緩淨化,就在這樣的浸潤中,自自然然地達到了。

一天之中就能感受四季
 只要騎著單車沿著澄清湖徜徉,或者只是待在陽台上,在一天之中就能感受到四季變化。清晨是春天。綠意初生還伺,微風清新,陽光穿透雲層灑落。中午是夏天,陽光普照,晴朗明亮,澄清湖的景色分外清晰。傍晚是秋天,晚霞滿天乍暖還涼,健康的負離子瀰漫整個社區。夜晚是初冬,仰望滿天星光,享受與家人歡聚的親暱與溫暖。這就是大自然的神奇與力量。

  

珍惜人與自然的相遇
家是實踐生活美學最直接且最完整的方式。王總經理的家特別配合環繞的自然景觀,採用交融的空間設計手法,風格自然無壓。目的是珍惜人與自然的相遇,讓家成為一個可以敞開心胸深呼吸的地方。自然美景從每一扇窗直接透進來,整間房子幾乎完全被超廣景所環繞,自然與水晶成為最重要的裝置,整座房子就像是一座發光體,置身在大自然的背景中,一整天澄清湖大量釋出,有益身心的負離子充斥在整個空間內,最適合在客廳或是陽台閒坐,讓思慮沈澱,心靈弛放之後就像室內所陳設的水晶一樣透明。
 
水晶與自然交融的質感生活
隨著空間的動線轉折,更能體驗到水晶與自然交融所帶來一串串連綿不決的驚喜。入門玄關的水晶屏風,讓人眼睛一亮,走道端景陳設著剔透而富深遠意境的水晶畫,走進質地優雅的客廳,不單單是隱密與寬朗兼而有之的格局安排讓人印象深刻,精巧的水晶燈、水晶陳設與大理石、椰殼板自然材質之間無間界交融更給了生活最佳的質感。書房隱藏在半開放的大理石牆之後,同樣可納湖景於眼前,背後特別安排的水晶收藏牆,更巧妙說明主人的品味。臥房更在高雅靜謐的色調構築下,為自然背景添上一抹浪漫氣息。
夫人笑說:「住在這兒會常常在不知不覺中微笑起來,深覺自己的幸福。」
因為隨時享受與家人親近自然,品味無拘無束的度假之樂,如同水晶一樣,透明有質感的愜意生活。

 

此文章出自於DECO居家雜誌


 

延伸閱讀

top