您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 品茗生活 茶逸時尚 Fashion of The Tea
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

品茗生活 茶逸時尚 Fashion of The Tea

文:許筠靈  

圖: 攝影│王培麟‧資料提供│國賓大飯店

瀏覽次數:3111收藏次數:0

擁有四十五年歷史的台北國賓粵菜廳這一季全新換裝,再度邀請室內空間設計師朱怡芬Celia,為粵菜廳時尚變身,以「點心」、「海鮮」、「茶」為三大元素,在餐飲上強調傳統、精緻口感,,現代感的設計加上東方元素的細節表現,呈現融合東西方美學的飲食時尚空間。

 

享受一頓美好的餐點,除了菜色的可口美味外,用餐氛圍的營造,更是擁有五感六覺完美滿足的重要關鍵。此次粵菜廳的改裝除了室內空間全新設計裝修,更強調「光」的變化,利用光的層次表現營造不同時段的餐廳氛圍。在午餐時段,主要以大片玻璃的自然採光,透過室內設計的鋪陳,運用自然光的線條將光引進至餐廳各角落,加上開放式廚房炊煙裊裊與師傅們現做點心的動態呈現,讓午餐時段展現熱鬧與歡愉的飲茶氛圍。在晚餐時段,主要為暗色基調,透過沈隱低調的光影變幻,搖身一變摩登表情,加上東方風格的家具擺設、以茶壺為牆面的創意設計,呈現一靜謐雅致的精緻粵菜餐廳,用餐氛圍更加時尚高雅。

 

為了讓飲茶更有深度,此次粵菜廳重新開幕特別將「茶」列為餐飲中的一重要元素,除了在空間設計上,將茶壺大膽砌滿整片牆面,具象表現,加上光線與茶壺之間的微妙變化,呈現一靜謐雅致的用餐氛圍之外,以台灣茶為主題的茶類供應選擇,讓享受美味佳餚的片刻,感受「慢」的生活態度與飲食哲學,享用美味之際更饒富閒情逸緻的好心情。
為了讓餐飲口味更加保有粵菜道地風味,特別聘請香港師傅們,以純正港式手藝演繹道地佳餚,在餐廳中亦設置一處供應燒臘、蒸籠、點心類的開放廚房,強調新鮮現做與手工口感,傳統粵菜佳餚則以「老菜新推」的觀念,保有老菜風味與精緻口感,為台北都會打造一品嚐道地粵菜與品味台灣好茶的精緻粵菜餐廳。

 



 


台北國賓粵菜廳
電話:02-...分機2370、2376
地址:台北市中山北路二段63號2樓

 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top