您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 文化、創意傢俬齊聚中台灣
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

文化、創意傢俬齊聚中台灣

文:廖淑鳳  

圖:八方新氣、雅浩家具、大相家具、赫奇實業

瀏覽次數:4077收藏次數:0

百年傳承的精品名店
具有140年的法國高級家具ligne roset,為赫奇實業家具總代理,從早期台北仁愛店開始已受到人們矚目,目前台中概念店也已成立於台中七期重劃區。創始於1860年的ligne roset最初以生產手杖與雨傘起家,繼而是家具製造,並在家具界取得世界範圍的成功。長期與一些知名設計師合作設計出許多當今世界知名產品,舉凡沙發組、餐廳組、床組、家飾、燈具,這裡所強調的並不是販賣家具,而是一種生活方式,因為融合著百年來的歷史變遷和人性本源,才能創造出超越風格的定義,以創新與優雅品質呈現出獨樹一格的風格。品牌採用直營概念店,全球統一售價銷售,所有產品都有5到10年的保證。

台中概念店
地址/台中市西屯區市政北五路266號
電話/04-2258-0222
網址/http://www.ligne-roset.com.tw

 


東方人文之氣
以堅持與唯一為開創精神的八方新氣,於2008年7月於台中盛大開幕,位於七期重劃區的中區旗鑑店,希望營造出溫暖、親切、生活氣息的場域,讓人們可氣定神閒的感受悠然之氣。整體以東方人文精緻空間概念為出發,在材質與施工的講究打造出簡約的空間,再運用斬毛粗糙的手法呈現樸實氣氛,更能襯托出白瓷的細緻。而二樓部分則作為藝文沙龍,未來可提供藝術及表演團體展示作品的場所。甫開幕的台中店推出許多限量新作品,如《托福》、《英姿》等精緻之作。八方新氣台中店期待未來在精華地段注入更多的創意與時尚。

八方新氣
地址/台中市市政北二路23號
電話/04-2251-9389
網址/http://www.new-chi.com

 

 
永世經典的傳承
知名家具品牌Herman Miller於日前在台中成立品牌旗艦店,以全新姿態Y store為雅浩家具塑造全新概念形象,更是設計歷史和美學的家具博物館,完整介紹Herman Miller成立背景,更加入了在藝術設計史中頗具影響力-包浩斯時期(1919~1933)幾位重量級設計師的作品簡介,並獨家代理德國包浩斯原創工藝-TECTA家具。
此外引進許多世界級知名大師之作,如Charles & Ray Eames與Herman Miller合作許多經典之作,包括廣為人知的Eames Molded Plywood 系列及列入英國-每日郵報「不買死不瞑目的101樣東西」的Eames Lounge Chair & Ottoman。而Herman Miller的Aeron Chair結合設計美學與高科技工藝,在1999年獲得美國工業設計師協會最佳工業設計金牌獎,更獲得紐約現代藝術博物館(MoMA)列入典藏。

Y Store雅浩台中旗艦店
地址/台中市西屯區文心路三段51號
電話/02-8772-5757
網址/http://www.yaho.com.tw

 


生生不息的文化感染力
 卡希納家具由林憲能先生創立於1978年,初期以工作室形態,從事室內設計及家具設計為主,自1986年起,他先後取得世界知名品牌家具名廠有 Cassina、Ceccotti、Fiam、Zanotta、ClassiCon、Triangolo,燈飾有Flos 世界名燈、Nemo 、Album、Antonangeli、Luminara及DANESE創意飾品等產品之台灣地區代理權,並成展示中心,由原先台北卡希納總公司,到今年已拓展至台中地區的大相歐洲家具家飾以及上海卡喜納家飾與文化性推廣的「發現空間」,以務實的作風,拓展名廠家具及燈飾在台灣的銷售市場及提高知名度,提供本地民眾認識國際家具所具有的深層意涵與文化,帶入「居家生活空間」的新觀念,讓家具的生命力與空間相結合,改變人們對於家具的傳統觀念,展場以實際空間陳列,帶領顧客去感受產品真實特性,深入生活環境與心境。

大相歐洲家具家飾
地址/台中市台中港路二段78之14號
電話/04-2317-9999    
網址/http://www.hnlin.com.tw

此文章出自於室內設計雜誌

延伸閱讀

top