您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 傅天穎&陳子強 維多利亞的浪漫風華Victoria Home
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

傅天穎&陳子強 維多利亞的浪漫風華Victoria Home

文:杜玉婷   

圖:攝影|李俊龍

瀏覽次數:5571收藏次數:0

對於採訪傅天穎的新家,心中一直期盼著!在螢幕上侃侃而談的她,更有「房屋投資達人」的美譽,又一間新房子會是什麼樣的風格?一向豐富的投資經歷,這次又可以跟我們分享什麼樣的購屋故事?著實期待著一篇精采的訪談。

   

維多利亞的浪漫風情
傅天穎與夫婿陳子強住在位於河岸的電梯大廈,這間2007年底買進的房子最令傅天穎滿意的是三面環景,客廳、主臥、長輩房皆可面對河景綠意,而屬於「養生」條件的河岸住宅正是房價抗跌的最佳選擇。因為有著理性的投資頭腦,女主人對於這間「準備要自己住」的房子裝潢也是錙銖必較,如何兼具成本、美感與機能,讓傅天穎事必躬親,從設計到挑選家具皆自她手,務求完美到位。

有別於之前居所的極簡純淨,這次新家採用浪漫的維多利亞風格,這位育有三歲兒子的美麗媽媽認為多給孩子看看豐富線條與圖案,更能激發孩子的創造力,於是在以米白色為背景,搭配線板與壁紙的紋飾點綴,成為亮麗優雅的溫馨部屋,給家人不同以往的全新視覺體驗。自玄關踏入,純白櫥櫃開啟全室的典雅細緻,面對的神明桌並非傳統的複雜造型,而是結合陳子強畫作的優雅氣韻,轉化為祥和平靜的意境端景。空間自玄關廊道一分為二,面對絕佳景觀的是客廳與戶外露台的公共空間,另一區則是餐廚與正三房的私人區域;客廳以純淨為主軸,精挑古典家具家飾鋪陳出優美浪漫,其中的家具都是傅天穎量好尺寸、到處詢價搜羅而來;而面對著自然綠意,此處保留了陽台,小巧而精緻的原味造景為居家場域爭得一片悠閒角落,擺張椅子、端杯咖啡,在此遠眺山景河岸,難得的偷閒愜意令身心全然解放。
  

小物件的裝飾創意
轉入餐廳,則是另一種華美氛圍,晶燦的水晶吊燈是用古董燈架重新改造而成,更有一番古樸的典雅風貌;餐廳是此區的中心,四周圍繞者房間與廚房衛浴,因為是另一個住宅重心,因此裝潢也特別用心,延續著共用空間的米白基調,此處則交替採用紋飾壁紙表現經典氣質,一組精心挑選的古典餐桌椅立於中央,一旁的菱形鏡牆面不僅增添線條變化,更能引導視線延伸,作收空間開闊之感。而對於線條比例與細節處的講究也可看出傅天穎在設計上所投注的心力,她堅持要將梯腳板高度提高到18公分,取代設計師建議的12公分,在搭配較素雅的牆面壁布,如此呈現的切割比例更臻於視覺的完美舒適,令人佩服女主人的精準美感。此外,傅天穎更懂得善用亮麗的小物小件作為氣氛裝飾,門片與收納櫃的把手都被換成晶透的水晶材質,一個雖然要價5千多塊,然在精打細算的計畫中,卻可以增添數倍的華麗效果,最後當然是不手軟地大量更換,所營造的晶燦亮麗正與細膩的維多利亞風格相互輝映,營造生活中的優雅浪漫。

購屋達人傅天穎總是很有一套對於投資與空間設計的看法,事必躬親的用心態度、不假手他人的親力親為,加上一份對於美感的精準敏銳,與她聊起房子與裝潢,總能侃侃而談,給後進的購屋者寶貴的提醒,樂於與他人分享得來不易的心得與經驗,實是一次愉快的美感住宅體驗。

OWNER'S LIVING IDEAS TO STEAL
古典桌燈 為調和水晶燈的精燦華麗,臥室桌燈則選典雅的古樸造型,細膩線條勾勒出點氣質,平添幾許浪漫氣息。


水晶把手 傅天穎非常善用亮麗的小物小件作為氣氛裝飾,門片與收納櫃的把手都被換成晶透的水晶材質,一個雖然要價5千多塊,然在精打細算的計畫中,卻可以增添數倍的華麗效果。


優雅風格家具 傅天穎以精挑古典家具家飾鋪陳出優美浪漫,其中每件家具都是傅天穎量好尺寸、到處詢價搜羅而來,放在每個角落大小剛剛好呢!


古董水晶吊燈 此款水晶吊燈是將古燈架重新改造,新穎的晶燦水晶吊珠與古樸古架呈現一份典雅花美,更適合優美細膩的維多利亞風格。


壁燈 一系列的水晶燈各以不同的尺寸與樣式呈現,延續著維多利亞風格的華美風情,呈現生活的浪漫繽紛,滿足對於典雅浪漫的衷心期盼。
 

繪畫創作 入口正對的神明桌上放置著夫婿陳子強的畫作,一系列以「環保」為題的創作,表現優雅氣韻,並轉化空間為祥和平靜的意境端景。
 

此文章出自於室内設計雜誌

延伸閱讀

top