您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 經典家電 Bosch設計美學
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

經典家電 Bosch設計美學

文:PAUL  

圖:德商雅基利股份有限公司

攝影:張晨晟

瀏覽次數:3393收藏次數:0

承續德國高科技研發與人性化設計理念,Bosch已經成為歐洲家庭的第一選擇,從內到外的各項創新設計,讓品牌生產的洗衣機、洗碗機...等家電產品屢獲國際設計大獎肯定,更是許多品味人士心中的頂級家電。這個品牌自19世紀末由Mr. Robert Bosch創立以來,123個年頭寫下無數輝煌歷史,我們聚焦Bosch家電的經典光澤,並專訪台灣總代理雅基利股份有限公司副總金城先生與我們分享這個品牌的設計美學。

U Better Have「Bosch」...居家必備的Bosch家電
Bosch 家電是BSH家電跨國集團之主要成員,是世界三大家電製造商之一,也是德國及歐洲第一大家電,其中洗碗機、洗衣機及電冰箱之個別銷售總值亦為德國及歐洲第一。其產品結合現代與傳統設計,屢獲享譽國際的 reddot 設計標章,贏得多項產品設計、人性化設計與智慧型功能設計等殊榮,是居家必備的家電品牌。

關於Bosch
德國Bosch家電由Mr. Robert Bosch 創建於1886年,經過不斷的創新改革,結合精密電機工程與電子科技,Bosch 已成為世界工業技術的先驅。每一天,全世界數以仟計的Bosch 科學家、工程師及技術人員,不斷地就新產品與製造過程的創新研發而努力;同時,亦不忘對既有的產品持續地改良。光是2003 年超過 2,750 項的專利認證申請,即可證明 Bosch 對研究與發展的重視。因為滿足顧客對產品與服務的期望是全體 Bosch 員工的中心思想。創辦人Robert Bosch 先生更說到:"我對產品的價值信念以及對人們的承諾,勝過眼前的利益,每一項產品一定要通過精密的測試才可出廠,因為失去別人對我的信賴是我最不能接受的事"。

Bosch 工業經過一百多年的發展,在各行各業已成為知名的佼佼者,以其創新品質、多樣化產品而聞名。例如:汽車工業、電動工具、電熱科技、家電、通訊、自動化工業、包裝機械等。1967 年 Bosch 家電更結合 Siemens(西門子)集團的家電事業組成 BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH(簡稱BSH家電集團)。如今BSH家電集團共擁有 Bosch、Siemens 兩大主要品牌、5 個特殊品牌及6 個地區性品牌,在全球各大洲將近 50 個國家成立分公司或代理商,行銷超過 130 個國家,BSH 家電集團為世界三大家電製造商之一;Bosch 家電向來以品質可靠與服務優良聞名於世,洗碗機、洗衣機、冰箱、烤箱、咖啡機、爐具...等產品在歐美國家銷售總是名列前矛,從簡約時尚的外型到頂尖創新的內在技術,都讓人不得不敗倒其下;近來產品更引領世界環保潮流,在省水省電等節能考量更時常榮獲國際能源獎項肯定。一個品牌之所以能源遠流長,自身的企業文化已說明一切,就如一個成功的人格般,Bosch持續以創新與環保精神邁向第二個100年。

   

 

 

►滾筒洗衣機 節能新趨勢
傳統直立式洗衣機不管是洗衣棒還是離心盤原理,需要大量洗滌用水,且衣物易打結,導致汙垢殘留,未充分洗淨;而滾筒洗衣機採用「重力拍打」原理,能模擬用手搓揉槌打的效果,均勻翻轉衣物,徹底洗淨衣物的每一面,且不傷衣料。加上自動加溫裝置,增加洗劑溶解力,使髒污更容易釋出,洗劑不殘留,還能讓衣物纖維蓬鬆,洗淨效果百分百。超級省水是滾筒洗衣機的另一大優勢,只需傳統洗衣機1/3以下的用水量,卻能洗淨更多的衣物。再加上省下高級衣物送洗的費用,Bosch滾筒洗衣機已經成為歐美家庭的主流,更是現代家庭聰明的新選擇!

【Bosch洗衣機關鍵字
得獎紀錄  Bosch 14公斤8400TC旗艦洗衣機榮獲2006年“iF Product Design"設計大獎;獲得美國“2007 Awards for Design Excellence"白金獎。榮獲美國“能源之星”節能標章,超高效能。

人工智慧洗程 Bosch洗衣機有多達15種的人工智慧洗程,只要選定洗衣模式,其餘的全部交給它。絲質、毛衣...高級衣物洗過後跟新的一樣完好如初。

3D立體洗衣  獨特導流翼設計,能創造前後翻轉的3D立體洗衣效果,加上全自動智慧偵測系統,給衣物最恰當的洗滌力度,最合適的運轉速度,與最機能的脫水旋律,就連家中小嬰兒的衣物也能安心地交給Bosch。

人體工學U型門  全國唯一檯面式操控面板,讓您洗衣的時候再也不需要彎腰;大型的LCD/ LED視窗,操作一目瞭然;易拆卸清洗的大型洗劑添加槽搭配上方門把設計的U型門,站著就能輕鬆取放衣物,人性化的體貼設計,符合每位使用者。

高溫殺菌  獨特之衛生殺菌洗程,可將洗滌溫度加熱到攝氏77度,並維持77度高溫達3分鐘,讓衣物充分浸泡在高溫中,藉以殺死99.9%的居家細菌。之後,將水溫下降至較溫柔的66度 ,以保護衣物纖維不致因溫度過高而變形。如此一來,衣物在被徹底洗淨且殺菌的同時,又可受到妥善的呵護。適用於需要被消毒的不褪色衣物。

阿基米德原理  專利獨創的“阿基米德非對稱導流翼”運用阿基米德螺旋集水器原理,配合13 度仰角設計滾筒,能將滾筒下方水流帶到導流翼上方出水孔,製造出瀑布式水流,用少量的水就能讓衣物在最短時間內全面浸濕,兼具保護衣物與省水省時的作用。


►好處多多洗碗機 不用就落伍了!
Bosch 洗碗機於 1964 年首次問世,40 年來已高居此領域之國際領導地位 。成立於1960年的德國Dillingen洗碗機工廠是Bosch洗碗機之研發、品質、環保與設計中心,已生產超過3000萬台洗碗機。Dillingen工廠更是少數同時擁有ISO9001品管及ISO14001環保認證的製造廠,佔地28萬平方公尺,是世界最大的洗碗機製造廠,總產值世界第一。
在全球暖化,細菌病毒更加孳生,Bosch洗碗機的高溫殺菌能呵護您家人的健康。就連美國著名電視網CNN也呼籲提醒:"以洗碗機取代人工洗碗"才是最節能、最省電省水的妙方,這意味Bosch一年可以幫你省下許多,許多錢。

Bosch洗碗機關鍵字】
得獎紀錄  Bosch洗碗機

延伸閱讀

top