您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 漢斯廚具 精緻廚飾享味體驗
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

漢斯廚具 精緻廚飾享味體驗

文:Jill Kao  

圖:攝影∣王基守

瀏覽次數:4405收藏次數:0

即將邁入第30個年頭的國內自創品牌漢斯廚飾,繼去年初在台北民生東路成立台北展示中心之後,更緊接著在今年四月在林口成立總部;總部不僅坪數大,也因為新據點的設立,讓漢斯的服務範圍從台北市中心擴展至大台北外圍及台灣北部,用意不外乎讓更多喜愛漢斯廚飾的新舊客戶能就近參觀選購。

經過一年的挑點與規劃設計,位於林口的總部共計兩層樓,在每層樓腹地約有近百坪的空間裡,足夠容納漢斯本身設計製造的國產廚具,以及代理進口的義大利Arrital及日本Takara-Stanard品牌,都能有代表性的廚具在總部中完整展示。

 

低調奢華的無壓展示天地
選擇以林口地區成立展示總部,漢斯廚具董事長陳國安表示,一方面文化北路一段緊臨高速公路,交通便捷,無論台北外圍客戶開車前來都相當方便,另一方面則鎖定在近年來蓬勃發展的林口建築住宅,未來將有大量的建案成立,同時許多建設公司與客戶都曾反應,希望漢斯能夠在台北民生店之外,多增設展示據點;因此經過評估與精心規劃,終於在林口落腳,以歐式奢華的意向為設計重點,呈現精緻嶄新的全新面貌。兩層合計約有兩百坪的寬敞空間中,目前僅僅規劃擺放七座廚具,原來陳董事長希望消費者來到這裡,能夠先從寬敞的空間中放鬆心情,再以最貼近自己的生活態度來挑選廚具,如此一來,更能挑選到最適合自己居家風格的廚具。

美學態度出發的空間營造
整棟兩層展示空間,一樓以義大利和日本進口品牌的廚具為主,二樓則是「Hans」自創國產品牌廚具,除了每座廚具間的相隔空間相當寬敞、無壓外,也以木質地板區隔出各款廚具的範疇,並且針對每座不同風格的廚具,量身規劃出最適切的空間擺置,像是以高貴璀璨的水晶燈飾、壁紙與廚具相輝映的色調來烘托出義大利品牌的歐式低調奢華,或是打造出充滿禪風、鄉村風格的日式廚具氛圍,都讓廚具本身的精湛工藝之外,啟發出客戶對廚具的想像力,也能從整體搭配後的廚房空間,逼真比擬出未來生活的風貌。經過一年多的規劃後開幕,在這裡,經常能夠發現寬敞的空間裡,客戶能與專業諮詢人員一同從生活美學角度進行廚具搭配的討論,也發現成功達到漢斯設立旗艦展示中心的最終目的。
  

態體驗區提供實際操作快感
從民生展示中心設立開始,董事長陳國安就一直希望能夠開闢出讓客戶能實際操作的體驗區,讓消費者不只從廚具帶來的視覺愉悅,還能藉由真實的操作去感受頂級廚具帶來的烹飪魅力;在空間有限的民生店無法完成的體驗區,終於在這裡得以實現了。消費者可以從櫥櫃規劃、中島設計與切菜流理檯面等功能上的操作,獲得對廚具細膩材質的真實接觸,也能經由操作動線與相對位置的合宜性,為所訂製的廚具進行調整,以符合個人化需求。
透過一連串有系統的專業規劃設計,積極的以產品直接與消費者進行互相的「對話」,如此作法更映證了漢斯廚飾不僅在內部生產及經營態度上踏實縝密,更以能拉近與消費者之間距離的方式,提高消費者對漢斯的信任態度,而這些互動也能讓漢斯廚飾更清楚了解消費者最在乎的需求重點,好在往後的廚具開發上,往頂級廚具工藝精神推進,讓每一個漢斯家庭都能因為漢斯廚具精品更添其空間品味價值。

SHOP DATA
漢斯廚具
林口總部
地址:台北縣林口鄉文化北路一段261號   電話:02-2608-5769
台北展示中心
地址:台北市民生東路三段57號1樓  電話:02-2508-2799

此文章出自於室內設計雜誌  
 

延伸閱讀

top