您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 居家改造 > 寓樂優活 全民宅渡假II
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

寓樂優活 全民宅渡假II

文:林雅琳   

圖:大衛麥可國際空間設計

瀏覽次數:3239收藏次數:1

誰說渡假要事先長時間計畫?誰說渡假非得暫時擱下一切、排除萬難?渡假對於物質豐富但精神資源匱乏的現代人來說,本該是種值得鼓勵、必須隨手可得的生活情趣!大衛麥可國際設計資深設計師張紫嫺,深深感受到人們受困於城市,無處宣洩的焦慮與壓力,因此大力提倡不必出門的「全民宅渡假運動」,希望透過完善而趣味盎然的空間規劃,讓使用者不必遠求,直接跳過人擠人與舟車勞頓,在家就能享受輕鬆渡假的無比樂趣。

 




CASE2 迷人的獨享樂園
套房產品經常讓許多設計師感到棘手的原因,不光只是坪數很有限,而是如何在這麼小的空間中塞入一般家庭的生活機能,同時感覺上還不能產生壓迫或滯澀。然而就在這眼前10坪不到的空間中,設計師張紫嫺不僅為屋主營造出如同VIP渡假般的從容悠閒感,更兼備無微不至的生活機能,完全顛覆人們對於套房的既定認知。

 

 


清雅色彩 善用每一寸畸零
要避免空間感流於滯重,色彩的搭配非常重要,眼前清爽的組合讓整個空間張力瞬間釋放開來,儘可能留白或適度點綴細緻圖騰的背景,加上特製玻璃與淺色系硬體,對於擴張視覺的效果十分顯著,還有充足的天然光來作伴,甚至連窗外的遠山綠意,都成了空間引景的一部份。開放的單元配置手法也很關鍵,例如客廳與睡眠區之間,就透過略微架高的地板以及床尾簡潔的桌檯來分界,活化空間層次,同時也以最精簡的線條傳達美感與實用的平衡。客廳電視主牆後襯的背景花色與輕柔窗紗相呼應,流露輕柔且浪漫的女性特質,弧型的天花落差巧妙拉昇視覺高度,居中搭配圓形天花板點綴冠狀水晶吊燈,撒下一室唯美光影,廳內特製的米色系沙發柔軟輕巧,爭取最佳的觀賞縱深。整體開放式的處理,流暢地鋪陳人性化的生活平臺,除了舒適的睡眠區、寬敞而摩登的衛浴間,更有開闊宜人的空間感,讓人整天都想宅在家裡。
千萬不萬以為小空間就必須放棄收納,包括沙發後方一整面豐富多元的格櫃設計,還有電視主牆一路延伸過來的體貼巧思,都讓主人在使用上感覺格外便利,每一處機能分配,都經過精密計算,確保每一寸空間籌碼都受到妥善運用,巧手構築高雅中飽含生活藝術的完美家居。


 

 

座落位置|台北.紅樹林
建築形式|新建公寓華廈
空間坪數|室內10坪
室內格局|客廳、睡眠區、浴室
使用建材|拋光磚、壁紙、超耐磨地板、金箔馬賽克、環保建材

 

聯絡方式│service@decomag.com.tw
此文章出自於2011設計指南特刊

延伸閱讀

top