您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 英式古典鄉村 輕奏空間的優雅樂章
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

英式古典鄉村 輕奏空間的優雅樂章

文:AK   

圖:攝影│賴建作、林秉誼

瀏覽次數:3746收藏次數:0

多了一份用心與專業考量,碩原室內設計總是用心的聆聽每位業主的需求,給予即時的專業意見,從委託的開始一直到完成夢想,耐心是他們從不缺席的態度。
本案中,業主原本並不確切自己喜歡的風格,因此設計師在溝通之初,採以逆向操作手法,先帶業主前往挑選家具,由這些物件的組成中,找尋適合業主心理所想的居家樣貌,最後以英式鄉村為整體設計概念,空間上運用簡約同時帶有古典線條勾勒詮釋,透過更加優雅的白色語彙作為基礎色調,地板則是選用能夠揮灑自然溫潤的實木木地板,搭配上高雅的細緻家具,空間中頓時充滿美的雅緻氣息,以一種輕於量體的感受飄揚其中。

 


光影與線條的美學展現
首先於玄關處運用藝術玻璃裝點出人文氣息,從開啟門扉的那一刻,玻璃因為光的折射,呈現出迷人的特殊光暈,道出空間豐盈層次感。客廳與餐廳分別運用水晶燈形成畫龍點睛的效果,透過燈光的使用,使天花板輝映出獨特氣質,在光影的層遞中展現虛與實交替的美感,並展現大尺度的通透感。沙發背牆則延續一貫的設計概念,勾勒出淡淡地古典線條,輕柔華美的空間質感,藉由白的稱底,悄悄的延伸擴張至空間四處,散發出細膩的新英式古典空間氛圍。
源自於英式古典鄉村的風貌,設計師為運用天然石材的自然肌理展現原始韻味,客廳中的側旁飾品櫃,是為了因應業主需求所精心打造的展示空間,無形中襯托出主牆的泱泱氣度。此外,擺放於客廳的布魯斯傢俱成為視覺焦點所在,呼應喜愛藝術的業主,賦予人文的風尚氣息,以綻放的小緹花呈現濃厚的鄉村風貌與藝術感受,麻紗則是業主委託朋友由國外帶回來的特殊鏤空加刺繡造型,自然溫柔的花朵在陽光灑落時,賦予空間嶄新的魅力。

 

主臥室呼應整體鄉村風貌,藉由白色基底為主,在細節上亦相當講究,像是衣櫃的把手融入花朵編織的概念,突顯生命力與動態的美學,窗戶旁則是善加運用空間的絕妙設計,利用景觀休閒區域,作為櫃椅兼收藏的設計,達到一舉兩用的機能,為業主提供一處閱讀的最佳空間,而床頭旁的彩繪燈具,讓夜晚來臨時,將空間渲染出五彩繽紛的色調,為主臥室空間添加生活中的樂趣。

 

CASE DATA
座落位置│台中大城凱旋門
建築形式│電梯大廈
空間坪數│48坪   居住成員│夫妻、一長輩、一小孩
空間隔局│玄關、客廳、餐廳、三房、書房
使用建材│實木柚木、石材、烤漆、藝術玻璃、進口窗簾、藝術線板、系統板材、人造石

 

聯絡方式:service@decomag.com.tw
此文章出自於室內設計雜誌

 

延伸閱讀

top