您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 綿延一室的美麗 ALWAYS BEAUTIFUL
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

綿延一室的美麗 ALWAYS BEAUTIFUL

文:賴愛月  

圖:JID傑森設計

瀏覽次數:1809收藏次數:0

一向秉持「量身打造、絕不套用」的設計理念,傑森設計所發表的空間不僅風格多元豐富,更充滿業主的個人特色,因為滿足業主的喜好與需求,實現「空間恰如其人」的夢想,正是傑森設計之於業主永恆不變的承諾。


 



大器.風華
透天形式的本案,由B1車庫即可進入,因此設計師首先以落地的兩座鞋櫃滿足業主及來訪賓客的需求,白山毛櫸的清朗調性充分打亮空間質地。若由一樓進入室內,即是以客廳為主的公共空間,門旁一道樑柱,其實是上為鞋櫃、下置音箱的假柱,設計師藉此將影響空間調性的物品巧妙隱藏。為修飾電箱位置,設計師特將電視主牆面切割為三等分,左右對稱共十個的茶鏡方塊除放大空間,向上對齊發展的排列模式亦在彰顯空間的高度優勢,中央部份以波斯灰大理石透過垂直高度展現主牆的質感與氣勢,至於石材方几、造型沙發、主人單椅甚至窗簾質材與用色,皆以華麗而沉穩、大器的走向做整體呈現。風華獨具的主人單椅後即是用餐空間,透過增加一道牆面的方式,設計師將廚房與餐廳區隔開,使各自皆擁有完整空間感;增加的牆面除展示櫃外,亦呼應客廳的茶鏡裝飾手法,在掛畫兩側將茶鏡做垂直排列表現另一種趣味。值得一提的是,為喜愛品茗、喝咖啡的業主,設計師特別規劃了下午茶專用的移動式吧台,順應不同的使用方式及用餐人數的變化可拉出或推往梯下空間,靈活而機動性十足,甚受業主讚賞。



禮遇.浪漫
蜿蜒而上的弧形旋轉樓梯除鍛鐵扶手外,實木基座的設計充分提升質感,更吻合了公共空間的華麗基調,相同的調性延續至二樓,整層主臥的奢華設計,除在表現尊貴而優質的生活享受,更是對主人的尊榮禮遇。以飯店式住房為藍本的主臥,床頭壁面運用裱布搭配兩側鐵刀木壁面、外框香檳色線版成一畫框式主牆,大器之餘也詮釋優雅而細膩的精緻品味;床側單扇門其實正是衛浴與更衣間的入口,兩個區塊相鄰配置是著眼於使用層面的方便而為之,經過更衣室方可到達衛浴空間的同一出口、二進式設計在保障隱私之餘,更顯尊貴、奢華之大戶風範。尤其是衛浴空間的規劃,將鏡面擴大至與壁面同寬、改變面盆為華麗的圓弧造型,並規劃一體同色調之浴櫃,體貼周到地將空間的質感與格調無限提升,呼應了主臥的華麗氛圍,也詮釋整體空間更顯一致的迷人丰采,打造專屬兩人的浪漫與優雅。





多變.機能
三樓部分為兩個女孩獨享的秘密天地,正值青春期的姐妹花倆,對於自我空間的規劃亦充滿想法,設計師也一一予以尊重,傾聽而後具體實現。大女兒房以優雅、浪漫兼而有之的歐式風貌呈現,全室壁面垂直區分為兩部份,下半採白色烤漆壁板、上半部則為銀灰色壁布,慎重而細膩雕琢,床頭壁面亦以白色烤漆呈現精緻美感,搭配紫色寢具,表現甜美中帶有率真個性的淑女風,設計師更運用床尾後畸零空間打造更衣室,體貼使用者心意表露無遺!至於小女兒房則素雅靜謐,一室的淡雅原木色調舒適宜人,大量而多樣化的儲藏收納、空間更充分滿足個人物品數量龐大的使用者。進入四樓為書房,深淺交疊的木色表現,在寧靜的閱讀氛圍中又可適度紓解沉悶,採用美耐板製作桌面與平台,取其堅固、耐重特性,將櫃體、桌面靠牆陳設,屆時中置大桌面即可變身為會議室,處處展現美學與機能的融合設計。至於B1部份除車庫外,另規劃一休閒室,充足的視聽設備滿足娛樂之用,平時更是姐妹兩招待同齡友人的首選。




 

空間小檔案
建築形式  ▎透天別墅
空間坪數  ▎75坪
格局規劃  ▎B1:車庫、儲藏室、休閒室    一樓:客廳、餐廳、廚房                                                                           二樓:主臥室(含更衣室、專用衛浴)     三樓:大女兒房、小女兒房    四樓:書房、客房
主要建材  ▎波斯灰大理石、拋光石英磚、胡桃木地板、鐵刀木皮染深  茶鏡、壁布、白色烤漆、楓木地板、彩礫石、鍛鐵、金宣玻璃、噴砂玻璃、藝術線板


 

DESIGN NOTES
圖片提供|JID傑森空間設計
設計師  ▎洪茂傑
聯絡方式|service@decomag.com.tw

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top