您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 自然繚繞的混搭創作 Natural Creator
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

自然繚繞的混搭創作 Natural Creator

文:Winnie  

圖:邱誠設計‧攝影│王基守

瀏覽次數:1036收藏次數:0

拋開都會的喧鬧,一棟風格大宅落腳於山林之中,駐足於此處感受的自然繚繞的悠然閒適,原本緊湊的步調趨緩而悠慢,只剩徐風吹拂與悅音遼饒。這是邱誠設計總監邱振民的家,也是十分自豪的空間作品,不向奢華取材,而是因過往經歷,打造出巧思滿載的混搭創意,展現專屬主人別有情趣的生活風味,在這裡的每一天,時時都可以咀嚼出真實過日子的好滋味,讓身處其中的主人遠離了了現實奔波的憂煩與焦慮。

 

人性思考的混搭創意
從入口踏階而上,迎接來客的是開闊的庭園與大門,俐落大器線條取代繁複,更有磅礡氣度。踏入室內,映入眼簾是挑高客廳與大片落地窗,設計手法回歸自然,不與山林爭景,而是將綠意引入,化身為都會難有的遼闊視野,室內外的隔閡不再明顯界定,隨時感受清新與自在;其實設計師的家讓人有所期待,少了諸多限制,更能讓創意任意奔馳,感受從人性出發的生活創作。

場域之中充滿濃濃的混搭創意,因為在整片復古地磚上,陳列著各個時期與風格的家具,東方的明式椅榻、歐式的古典沙發、被當成邊几的中式儲箱;中央桌几則是老件重新改造,一旁的壁爐並非表面裝飾,而是真的可以在冬天取暖的好幫手;華麗的古董水晶吊燈平添優雅浪漫,是邱振民費心的一件件蒐集而來;每樣家具裝飾背後都有著屬於自己的故事,歷歷數來,親身的參與其中讓家的完成更有意義,並混搭出空間的獨特意境,令人心懾於設計師的天賦美學。

 

打造愉悅的共聚天堂

透天別墅直上二樓為開放式餐廚,連貫整體住宅的樓梯採用鍛鐵與木質扶手,再點綴金箔,然讓人驚艷的是經過兩年的時間,金色扶手被磨出的斑駁質感更有味道,呼應著一樓的混搭意境。二樓的餐廚是主人大展料理身手的地方,也是招待好友至親的愉悅空間。從純淨的廚房,延伸至酒紅色牆面的典雅餐廳,氣氛轉換是如此和諧,同樣地古董水晶吊燈搭配重新上漆裱布的古典餐椅,此處是宴客的主要場所,與主人無距離的熱絡互動,溫馨舒適不失正式。

餐廳更有 2扇大面落地窗能夠隨意的進出室內外,光線充足宜人為料理增添美味;廣大的戶外庭園則是悠閒享用輕食的好去處,挑個風和日麗的日子,可以是早晨或午後,挑選喜歡的餐具與家飾,在綠意之中佈置出一處美麗角落,週間繁忙的家人或三五好友聚在一起閒談、品嘗親手準備的佳餚,伴隨著微風徐徐與清新氣息,盡情地享受難得的偷閒時光,如此的山居歲月令人艷羨。

當空氣從多塵轉為清新,一棟獨特的別墅聳立於自然綠意,主人定居於此是因寄望藉由投身山林能夠帶來身心的舒暢與健康,在這裡打造出「理想之屋」,以真實生活為題,輔以細膩手法與巧思佈置,開創大宅的嶄新視野,讓精緻空間更因人性注入而充滿生命力,成為內外兼備的完美豪宅。

 

專屬個人的色彩空間
二樓以上則是私人區域,共有主臥區、兩個女兒房與兩間書房,邱振民設計師在單純巧思中詮釋出恰到好處的美學氛圍,以色彩去塑造出不同空間特性;每個房間都有主題顏色,與天頂的白搭配出純粹卻豐富的視覺意象。主臥採用淺紫色,搭配同色系的水晶吊燈與床具,以精選的家具家飾佈置出浪漫雅致;此處另有一區起居室,小巧溫馨的角落則是男女主人的最愛,白天太太在此閱讀,晚上則是先生的專屬視聽區,夫妻兩人在此找到彼此獨立的和諧生活。

直至頂樓兩層都是女孩子們的個人天地,大女兒房主調粉紅、小女兒房以淺藍為主,身為設計師的父親為摯愛的女兒們打造出夢想中的浪漫風格,兩個房間並以共用更衣室相連,原本只是節省空間的巧思,反成為姊妹間的秘密天地,分享著生活與課業的點滴心情。而具斜頂的頂樓則分別為兩個孩子的書房,將睡眠與閱讀分開,不只空間功能更為精準,為女兒們保有大範圍的專屬區域也代表父母對孩子無私的關心與疼愛。

綠意繚繞的山居大宅中,邱振民兼具設計師角色,為親愛家人實現個別的夢想與需求,一家四口在此悠閒自然之中,努力地感受生活中的每一細節,藉由遠離城市的喧鬧與繁雜,更能傾聽彼此,情感自是更加的濃郁相親。

 
 

 

Design Data
邱誠室內設計有限公司

擅長於典雅細膩之作的邱振民設計總監,對於大宅的詮釋總有獨到之處,除呈現整體空間的俐落與氣勢之外,更講究角落的意境營造,讓住宅不僅擁有硬體的華美風采,更兼具美妙的感官氛圍,身處於此感受的是真實生活的舒適美好,如此的豪宅才具有內外兼備的頂級氣質。

設計總監∣邱振民
圖片提供|邱誠室內設計有限公司(台北)

聯絡方式|service@decomag.com.tw

此文章出自於DECO居家雜誌‧時尚大宅

 

延伸閱讀

top