您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 純淨自然情趣 回歸原點
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

純淨自然情趣 回歸原點

文:綵韻  

圖:綵韻室內設計

瀏覽次數:2139收藏次數:0

北歐風格裡,那份深層的簡約純粹與明亮清晰,很輕易就能沁入視覺感官,發酵成一股悠哉自在,特別是效法自然,藉原始材質色塊、線條貫穿延引,創造與人沒有距離的共享共生情境,其中大量保留的雅淨與穿透,更延展游刃有餘的和諧美學,使室內空間減少窒礙,人性轉化為設計思考主軸,當漫步其間怡然舒暢,也就順勢譜寫出屬於自己的生活故事。

光合作用下的寫意居家
因為有了明亮基調與溫潤質地的相互交融,北歐設計風格總展露溫馨韻味,使視野純淨之際,藉自然不造作的陳設樣式,衍生獨一無二的個性格調。

 

 



所以在這環伺立面大量由溫潤石材砌築的居家空間,從玄關開始,客廳電視牆、餐廳壁面都鋪設洞石大理石,藉其自然紋理與洞窟鑿痕,產生平面立體化視效,釋放樸質原味本質;然後沙發背牆也整面延展粗糙石材,前方加設有兩層木質格柵,間接光源輔佐下景深即見,連同其他轉折中介處,裝飾鏡面、清玻璃或透空櫺格做連延展貫穿,整室在視野、動線游移時,即透過連續性平面架構,型塑簡潔豐富的動態生命活力,並隨白色系傢具、裝飾擺置後,沐浴充足採光下演繹一派清雅風尚。

 

呼應不誇飾的格調與氣質,私密領域更回歸生活主軸,取材、用色上走向簡單而非極簡,營造清爽寫意時光,特別隨不同使用者年紀情境,環伺立面均賦予各異巧思創意。無論主臥床頭陳設整面黃色玻璃,底襯木質營造光感氛圍,或整片木板量體橫亙,企圖藉溝縫拉曳空間張力;或由層板組構展示櫃型塑視覺趣味;或床頭以布質編織仿日式和室拉門。表現白淨的層次變化,小孩房床頭甚至採凹凸刻板表現圖案造型,都為尋常生活添加創意品味,像調節呼吸般為居家維持諧和新鮮度。

   

 

 圖片提供|綵韻室內設計

 聯絡方式|service@decomag.com.tw

 

 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top