您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 腳踏實地的幸福起點
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

腳踏實地的幸福起點

文:THOMAS   

圖:凱達設計、石第工程

瀏覽次數:1861收藏次數:0

對於凱達設計的黃大勳設計師而言,委任執行一個居家個案,他所著眼的絕對不只是一個空間的完成而已;相反地,藉由溝通與構思之後,集結所有協力廠商的助力與專業,體現了屋主的夢想居家,這正是凱達設計幫每一位屋主所開啟的幸福起點...
‧陽宅.紫微/詹惟中老師  設計.工程總監/黃大勳

 

立體空間 繽紛生活
在這個有三個樓層65坪的大樓空間中,黃大勳設計師非常巧妙地將三個樓層以圖書館分類的方式,區隔成三個機能完整又獨立的生活情境,讓生活的模式更加立體化,也讓空間的機能表現的更加淋漓盡致。
在第一個樓層主要規劃的是起居共用空間,包括:餐廳、客廳、廚房、衛浴和一個特別設計的小露台。一整個非常完整的家人共用空間中,精緻的大面積開放式設計,拉近了家人彼此之間更為緊密的關係;然而同時又在大面積中區分成不同的機能功用性質,便利生活的所需,精心設計出一個完美居家的精緻生活空間。
在第二個樓層 則是安排了家人的各自生活領域。在主臥的規劃上以沉穩的緬甸柚木來鋪陳整個地板,大器地選了一個令人心靈沉澱的深沉色彩,也讓人心情完全放鬆自在。其中最特別的是在主臥的電視牆設計上,以活動式的雙開拉門來設計,巧妙地帶入了雙重機能的設計,同時兼具電視牆與空間屏隔的效果。此外為主人所精心設計的一個寬敞更衣室,利用鏡面的延展效果,讓空間變得更具變化趣味。

  

嚴謹的態度與精緻的設計
每一次執行不同空間個案的過程中,黃大勳設計師都秉持著「守法、負責、效率」三大理念,因為他深深地知道,他所完成的不僅僅是一個空間的規劃與美化,他所完成的是業主一家人對於一個完美居家的期待與想像。因此,在每一個個案中,我們都可以看到他真正地設身處地,站在屋主的需求出發,同時由他專業的設計眼光發現空間的特性,再融入美學的手法與概念,三者結合完成一個令人驚嘆的新完美居家空間。
12年來的每一次成果,都讓每一次的案主留下深刻的印象與滿意的設計,然而,黃設計師並不以此為滿,相反地,他更是顫顫衿衿地秉持他的堅持和想法;同時,他更在施工的期間幫每一位參與的工作人員都投保意外險,可以說是除了要求工程品質之外,更以非常人文的角度去照顧到每一位合作的工作夥伴,這樣的精神實在令人感到佩服與感動。

 

參與設計
黃邱莘、李冠慧、曾建華
感謝協力廠商協助完成
淶富利廚具家居生活館、承晏水電工程、美來石材、宏宸玻璃、宇祥泥作工程、鎮豐鐵件工程、宏國窗簾壁紙、光原清潔社、元久鋁業、東昇油漆工程、三印企業社
近期作品
天母西路陳公館、天母北路張公館、北投中山大學陳教授、東豐街陳醫師、瑞安街藍董事長、復興南路林董事長、中悅張醫師、五股黃醫師、國研院莊博士、民生東路吳公館...等。

圖片提供|凱達設計、石第工程

聯絡方式|service@decomag.com.tw

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top