您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 混搭義式溫馨南歐風 The Cozzy Style
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

混搭義式溫馨南歐風 The Cozzy Style

文:高心怡  

圖:歐德系統傢俱

瀏覽次數:2199收藏次數:0

突破系統傢俱固有的簡潔現代風格,運用色彩搭配並挑選風格獨具的把手配件,讓整個居家不僅溫馨,還充滿了南歐的義大利式風情。

朱瑩潔  設計師

 

這個風格獨特的居家,由於屋主在與歐德設計師溝通時,表示特別喜愛義大利式風格,卻又不希望居家像古典或鄉村風,因此歐德設計師朱瑩潔特別營造出以現代簡潔風格融合南歐義式風情的溫馨居家,在色系搭配上,採用原木色系與綠色、黃色相互搭配。因此在整個約不到12坪的客餐廳區域,除了收納櫃簡潔俐落的線條外,運用白色、原木色以及橘紅色相互搭配,展現了溫暖又不失優雅的南歐風情。

天花板上的大樑也選擇不以繁雜的手法包覆,而讓焦點放在餐廳上方的天花設計;以長條形的木結構天花造型,強調空間氣氛,加上吊燈,塑造出溫暖的用餐氛圍。而客廳除了以挑高天花強調氣勢外,沙發背面更特別挖出圓弧造型洞,除可展示收藏品外,牆面更以特殊妻處理成如粗胚般的立體質感,讓整個空間充滿了希臘地中海的異國情調。



系統傢俱的多元風格

歐德設計師朱瑩潔說:「這個居家最成功之處在於能運用系統傢俱將坪數不大的居家空間,營造出溫暖的居家風情,而系統傢俱部分更特別設計程可以長期使用,其中的配件更讓將來有變換機能的需求時,可以有充分的彈性重複利用。」其次最讓人驚豔的特色便是一般讓人產生制式現代簡潔風格的固定色系系統傢俱,在歐德的精心設計之下,竟然也能展現出優雅浪漫的南歐風情。設計師特別挑選搭配了陶瓷把手取代金屬感較重的制式把手,也就是此類細節配件的精心搭配及色彩的選用,將居家營造出了溫馨的氛圍,突破系統傢俱的一般印象。



多功能收納放大空間感
而在系統傢俱擅長的收納規劃部分,也有著令人激賞表現。由於客餐廳的坪數不大,歐德設計師特別將玄關、餐廳的收納需求,透過一座階梯式的收納櫃加以結合,將鞋櫃與餐櫃機能一次解決,同時也空出了走道空間,更增加了許多工作平台,不僅放大了空間感,也兼顧收納及使用機能;在造型上則以簡潔的線條與實木原味的餐桌及茶几相互呼應,讓整個空間感和諧地融為一體。書房兼客房的設計則特別在羅漢床下方規劃收納機能,將羅漢床上掀後,下方有著收納空間,前緣亦作為抽屜使用,書桌、書櫃與矮櫃的造型相互呼應,運用跳色處理讓空間不大的書房更為活潑不乏味。因此整個居家除了在風格上跳脫制式印象、展現南歐的浪漫優雅風情外,也兼顧收納與使用機能規劃,讓人見識到系統傢俱的無限變化魅力。

 圖片提供|歐德系統傢俱

聯絡方式|service@decomag.com.tw

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top