您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 宅的專題 > 零距離的親子關係。雅痞世代 何戎 No Distance
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

零距離的親子關係。雅痞世代 何戎 No Distance

文:許筠靈  

圖:GEORGE JENSEN、dunhill、Linteloo / bhome boutique、LV、Porsche Design、BenQ、Bottega Veneta、蘋果電腦

瀏覽次數:2313收藏次數:0

從年代主播出身,進而投入演藝圈,一向給人形象良好的何戎,帶有一絲文人藝術氣息,還有屬於自身的專業性,不但事業上有所成就,並且已經擁有一對寶貝兒女。在父親節前夕,本期DECO雜誌特別邀請何戎一同暢談父親帶給他的影響,以及未來對子女的期許。

 
 攝影=王培麟   場地提供=bhome boutique

最幸福的嚴格
談到父親,何戎心裡滿是感激與敬畏,從小在眷村長大的他,早年父親一直從事軍旅生活,直到來了台灣後,才開始轉任文職,也因為父親身份是軍人的緣故,對於小孩的生活教育相當嚴格,特別重視禮節與良好習慣的養成,加上父親與何戎相差五十三歲,一般觀念看來多少會形成距離感,但是這並沒有造成何戎與父親的隔閡,相反地父親對待孩子雖然嚴謹,卻是個行事偏向西化的人,時常與孩子擁抱與親吻,讓何戎感受父親零距離的愛,也造就何戎現在與孩子間的相處,也是以此種方式,從眼神中就能得到肯定與鼓勵,將愛延續。

我的父親是何華盛
從父親那裡學到的做人處事與待人接物的道理,那是一輩子也受用無窮的,何戎說著,雖然沒有家財萬貫的身價,卻擁有更有價的志氣與快樂。而與父親間最遺憾的事便是,沒能來得及看到父親最後一眼,那年正在讀專三的何戎,期末考中接到父親病危通知,沒能即時趕到醫院,心中相當遺憾,何戎表示,「還好父親過世前已經受洗為基督徒,相信我們以後一定會在天堂相遇。」此後,何戎立志,若是能在事業有所成就,一定會大聲的告訴大家,「我是何華盛的兒子。」相信何戎的父親在天堂有知一定也會覺得相當驕傲,除了他已經擁有一個相當幸福的家庭外,也有穩定的事業,並且一直秉行父親生前的教導。


 

Real Man雅痞世代的男性寫真

符合當代風潮,擁有文人雅士與藝術氣息兼具的時尚父親,可以是摩登人物的代表,也具有文化氣息的風尚品味,不斷接收新知的同時也相當重視內在養成,父親節前夕DECO雜誌特別推數樣商品,送給雅痞世代的親和爸爸。

01  不鏽鋼複雜功能錶
Koppel Automatic Chronograph不 鋼複雜功能錶,傳遞品牌一貫的永恆價值與實用性,展現北國現代獨特風格。(GEORGE JENSEN,02-2706-0064)


 

02  Sidecar Streamliner fountain pen
一隻好的鋼筆絕對是父親節的送禮首選,能讓老爹能隨時寫下旅遊歡樂的記憶、新發現的景點、或明年的冒險計劃。(dunhill,02-2715-7887)





03  Alhambra
來自荷蘭的Linteloo家具品牌,由設計師Roderick Vos所設計,俐落的線條加上咖啡色調,擁有經典中的一切特質,像哈雷汽車一樣,適合爸爸發呆抽雪茄用。(Linteloo / bhome boutique,02-2395-5055)
 
 

04  時尚太陽眼鏡
凝聚了品牌的優秀傳統精華,眼前所見盡是展現旅遊文化精神的佳品,充滿陽剛氣息的簡潔線條,最適合父親外出配戴。(LOUIS VUITTON,02-2652-6118)




 

05  P'3613煙斗
象徵男士身份地位的煙斗,總是擁有不可抗拒的魅力,而此款煙斗鬥缽採用散熱片的原理,靈感來源於用於摩托車引擎的散熱片,足見其工藝的精緻。(Porsche Design,02-2711-5988)

 
 

 

06  Joybook S57
結合如桌機15.6吋大螢幕、強力運算效能與筆電簡潔、方便移動特點,BenQ推出功能強大的Joybook S57,無論是文書、3D電玩或藍光影片,皆可以透過S57恣意打造個人專屬的工作站及私人視聽劇院。(BenQ,02-2727-8899)

 



07  皮革文具組

設計簡約、優雅而且非常實用,以尊貴的材料製造,秉承卓越的工藝和富個人化特色,讓書桌能夠以更整齊的外觀呈現。(Bottega Veneta,02-2748-9277)

 
 

08  iPhone 3GS
iPhone 3GS是當今最快速、最強大的iPhone,它的功能特色包括視訊攝影機、Voice Control(語音控制)…等,每支iPhone都能讓您存取數萬種應用程式,幫助父親執行更多工作。(蘋果電腦,0800-020-021)



09  Avenue純銀袖釦
簡約的造型具有高度實用搭配性,不但具有美觀設計外表,更為懂得品味的父親加分。(GEORGE JENSEN,02-2706-0064)

此文章出自於DECO居家雜誌

 

延伸閱讀

top