您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 宅的專題 > 天人合一的共榮律動。黃金熟齡 王俠軍
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

天人合一的共榮律動。黃金熟齡 王俠軍

文:JIMMY  

圖:八方新氣、OSIM、信實名品、YSL、卡希納、Armani Casa/晴山、雅浩國際

瀏覽次數:3985收藏次數:0

從印尼到台灣,從電影到琉璃,從琉璃到瓷器,王俠軍的故事彷彿就像是一頁動人的傳奇,也許可以輕輕翻閱,但卻是深深烙印。DECO居家特別在父親節的前夕專訪台灣的琉璃大師王俠軍,請他分享與父親之間的互動,進而發堀父親帶給他的深遠影響。

永誌難忘的父子血脈
對王俠軍而言,父親的形象在他心中一直是高高在上,正直的父親永遠是一個非常體面的紳士形象,因此對任何東西的細節要求都相當考究與嚴格,並且懷抱著崇高的革命理想;他心目中的父親聰明嚴謹,很少責罵孩子,而王俠軍自我的安全感來自對父親的深信不已的堅強信心,這樣的情懷與舉手投足的質感表現,對王俠軍日後的人格養成與教育成長有著深遠的影響。然而,這樣威嚴的父親在王俠軍心中最難忘的一件事情卻是為父親送牢飯。他說:「早年印尼內戰時,父親因為身為僑領而被懷疑是發動者之一,所以被逮捕入獄。小時候我曾經有段送牢飯給父親的經歷,這是我這一生最難忘的事情。而父親給我的形象是帶著理想、拋頭顱灑熱血的表現,對我而言,父親是創新的、革命的,並賦有使命感的熱忱,這是我永難磨滅的悸動。」

身教言教的人格養成
對於長期沉浸在美學領域的王俠軍而言,居家生活是生活美學的真正實踐,家不僅是個提供安穩的避風港、凝聚全家人能量的空間,更是個人個性與品味的呼應展演,讓人格與環境共生共榮、相輔相成,呈現最舒服暢通、能量循環的美學好宅與人生!日前在新作「美學時光」中,王俠軍深入淺出地將他心中理想的美學境界,透過文字、琉璃、瓷器和大眾對話,宛若茫茫人海中的一簇光芒,感染每一戶燈火 的溫暖涵養。

 

Classical Example 黃金熟齡的家族風範

對於黃金熟齡的父親而言,開始享受退休的品質生活,然而並非意謂放棄高品質設計生活的鑑賞力,反而在更多的餘暇時間裡,開始收集、收藏各式藝術品與工藝品,營造專屬自己的輝煌黃金歲月。

01  獨享尊榮
當日本設計大師喜多俊之遇見按摩椅大廠OSIM,激盪的火花就是這款令人為之著迷的「圓夢會智椅」,怎能不好好收藏犒賞自己?(OSIM,0800-099-060)



 

02  圓融和氣
來自北歐的經典設計Egg Chair,50年來成為人類歷史上最重要的經典家具代表之一,也成為最能表彰品味的Master Chair。(信實名品,02-2781-5958)

 

03  品味提袋
來自法國經典時尚品牌YSL的提袋,以鱷魚壓紋的形式呈現提袋的尊貴,簡單俐落的形式彰顯熟齡男性的自信。(YSL,www.ysl.com


04  氣韻動生
動即是靜,靜即是動,充滿東方禪意的氣韻流洩之間,在天地人的宇宙奇幻旅程中,尋獲平衡協調的自在。(八方新氣,02-2896-8209)



 

05  大師經典
黃金熟齡父親的一舉一動都是家族中的典範與經典,就像是義大利經典家具品牌Cassina,只有經典才能入籍,只有風範才能永恆。(卡希納,02-2321-8885)



 

06  簡單力量
Armani Casa總是用最簡單的線條展現最巨大的美學能量,這盞檯燈即是最好的例證,突顯極簡品味的無窮韻味。(Armani Casa/晴山,02-2528-7300)



 

07  遠航飛揚
曾經豪邁壯闊的男兒胸襟在經過青壯年的追逐後,更懂得海闊天空的包容,更具視野的前瞻遠景,帶領加入更加輝煌壯大。(SELVA/信實名品,02-2781-5958)



 

08  小憩時光
營造彷若歐美高級鄉村俱樂部的生活空間中,擺設這張純皮躺椅,讓生活情境變得更為典雅尊貴,只有你才能珍寵獨享!(雅浩國際,02-2516-5226)




此文章出自於DECO居家雜誌

 

 

延伸閱讀

top