您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 傳遞原創好設計 Original Design
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

傳遞原創好設計 Original Design

文:許筠靈  

圖:達摩工坊

瀏覽次數:2037收藏次數:0

因為對建築、藝術、與工業設計有著濃厚的興趣與熱情,認為台灣需要有更多的人共同來參與文化創意及設計產業,於是有了挑戰另一不同領域的想法,因此有了「達摩工坊Studio Domo」的誕生,以人性需求為設計出發點,在過程中添增人文與趣味,形塑出精緻並蘊含豐富概念的原創設計。

以人性的需求與冀望為源由,藉由不設限且多元的國際設計團隊,在高度原創品牌精神引導下創造出精緻實用、內斂不浮誇的設計,對實際的日常生活增添無盡的現代風雅,這就是一個來自台灣的原創品牌,「達摩工坊Studio Domo」,創辦人林慶琳先生認為台灣需要有更多的人共同來參與文化創意及設計產業,也深信台灣人也可以自創品牌,因此將過去從事貿易產業20餘年來的成功經驗與知識背景帶入了國際設計,建構出一個富有創意的設計環境。

 

在拉丁文及義大利文中,Domo令人聯想到溫馨舒適的家,至於發音則與日文的「感恩、謝謝」相近,亦代表著在品牌發展過程中,對社會的關心、感恩與回饋,因此希望從感恩出發,由謙卑做起,而取名「達摩工坊Studio Domo」。利用以往的貿易經驗,先由外銷推廣做起,積極參與國外展覽,如2007德國IMM COLOGNE科隆家具展及2008年AMBIENTE法蘭克福設計展;2008年7月更獲邀參加法蘭克福THE DESIGN ANNUAL特展。主力產品ALLY 收納車系列以及PEGGY 滴水盤架更於2007年獲得 IF AWARD CHINA的肯定。現有的經銷商及販售據點已擴展到德國、西班牙、義大利、美國、澳洲、日本以及香港等,並於近日在台北內湖開幕旗艦店。
運用豐富生活為基礎,傳達品牌的思維與創造力,簡約而不簡單,現代而不追求流行;在低調自然中,貼近人心,純凈的外表,經久實用,堅持以最嚴謹的態度、最精進的製作工藝構建出一系列優質經典且能感動人心的作品,希望消費者在體驗產品之餘,亦能有發自內心的感動。

 

SHOP DATA 
達摩工坊Studio Domo
電話:02-8502-5058        地址:台北市堤頂大道二段368號

 

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top