您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 奢華與自然的完美配套 Idyllic Peace
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

奢華與自然的完美配套 Idyllic Peace

文:Yves  

圖:Anatara Phuket Resort & Spa

瀏覽次數:2234收藏次數:0

泰國美學吸引眾人目光成為設計顯學,讓成千上萬旅客前來旅遊,渴望享受氣候宜人下的異國風情。享譽盛名的Anatara集團,其位在普吉島的度假村,就完整呈現結合自然的當代泰式情調,並讓泰式美學提昇至奢華層次。

 
 

 

 

擁有多間飯店、渡假村,據點遍及泰國和南洋各渡假勝地的Anatara集團,其位處普吉島鄰近邁考海灘(Mai Kao Beach)的Anatara Phuket Resort & Spa,可說是少數原味呈現泰式生活的頂級度假村,83間Villa別墅裡,均見以泰式風情為藍圖,提供自在無壓的休閒調性,搭配帶當代美學質地的泰式家具家飾,即營造出新型態泰國情趣,讓人在私密寧靜的獨棟泳池別墅享受之際,也易被無距離的泰式美學環抱所感動。

 

 


融匯傳統與現代、人文與自然,正是泰式美學的迷人之處。就如同Anatara旗下在泰國其他六個據點,都追求新舊混和的泰式美學,Anatara Phuket相襯於低開發的渡假島嶼,風格營造選擇呼應自然,從大廳開始講究寬敞明亮的開放式格局,於是傳統挑高木造天頂下通風涼爽,讓人毫無壓迫感,能盡情享受舒暢渡假時光,而且環伺近在咫尺的自然景致,不必遠求就等於徜徉開滿鮮花的熱帶花園裡,使人突然明白原來泰國設計固有的熱情與溫馨其來有自。如果真的有機會來趟旅程,會發現Anatara Phuket房間在白色系基調下,搭配木質架構對比出層次景深,連同開放式視野格局,室內外界線已然被打破,舒適感大幅提昇,所以再發現泳池奢侈地就緊鄰房間一旁,千萬別感到驚訝,因為這就是令人想再三回味的泰式生活美學,重視氛圍與獨特經驗的整合。

 
 

採訪協力|泰國觀光局
資料暨圖片提供|Anatara Phuket Resort & Spa(phuket.anantara.com)
聯絡方式│service@decomag.com.tw
此文章出自於室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

 

延伸閱讀

top