您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 取鏡森林 隱於自然之境 Live With Nature
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

取鏡森林 隱於自然之境 Live With Nature

文:Kiwi  

圖:Tree Hotel

瀏覽次數:1592收藏次數:0

綠色生活的話題就是現在當世最熱門的焦點,不但執行減碳低消耗生活的同時,更連旅行都要格外有綠色意識,像是位於瑞典開幕不久隨即就客滿的Tree Hotel,以各種不同型式的空間,攀附在樹梢上,直接住在森林裡頭,跟芬多精零距離的面對面,這種旅行,真是美好。

 

 


2010氣溫變幅極大,跟以往相比今年七、八月颱風無消無息,卻在進入九月時期接連不斷的報到,不只是台灣,世界各地也出現氣候異常的相關訊息,愛護地球的行動看樣子需要有更強大的作為,才能讓這些奇異現象稍稍減緩。不過此時,有些腦筋動得快的創意人,便紛紛以環保、自然為素材,延伸出無限的想像空間,像是位於瑞典的Tree Hotel,是由來自瑞典的建築設計公司Tham & Videgard Hansson Arkitekter為了完成瑞典當地夫妻的夢想,所建造出「傍樹而生」的新型態旅店,不同於講求旅途中入住頂級奢華的空間,Tree Hotel則是藉由樹屋的型態築於森林之中,像是兒時的秘密基地,高高的離地漂浮於空中,好似居離天空又更加接近了一些,離煩惱也遠了不少,將記憶拉回孩童時的甜蜜幻想中,不只是環保之屋,還具有讓人頓時變年輕的魔法存在。

 

 

 


設計師根據樹屋主人的想法,勾勒出數種不同的外觀,像是已經完成的四方鏡面體,可藉由鏡面的折射,倒映出自然的美麗樣貌,而建築本身也像是融於自然之中一般,另外鳥巢形狀的空間則是運用樹枝集結在外觀,一如鳥巢般,只不過比例上較為巨大,還有UFO外星球造型可以選擇,未來還將以更有創意的形式,繼續漂浮於樹上。而內部裝飾則是回歸到空間本質,以簡單、舒適為主軸,沒有過多複雜的構成,綠色的樹葉加上深咖啡色的木頭色彩,讓空間與外部連結呼應,而到此入住的遊客,也可將焦點放置在大自然的景觀中,人居住於此的同時,沈澱心靈,感受自然的洗禮。對了,由於這些樹屋地點即在森林之中,因此建造數量相當有限,想要一償入住心願的人們,可得趕快規劃行程,晚了,只好先藉由圖片望梅止渴一下。

 

      

 

資料暨圖片提供|Tree Hotel(www.treehotel.se/en/start
聯絡方式
│service@decomag.com.tw
此文章出自於室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

top