您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 不可錯過的美式家具品牌之 全民擁戴 Martha Steward
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

不可錯過的美式家具品牌之 全民擁戴 Martha Steward

文:侯志忠   

圖:麗居國際

瀏覽次數:4356收藏次數:0

談到美式家具(生活風格),當然不能錯過最受普羅大眾歡迎,也擁有廣大收視群眾與粉絲的Martha Steward。這位充滿傳奇故事的女性創業家,從經營美食外燴發跡,然後彷彿電影傳奇一樣,迅速地擴展生活居家用品、家具家飾品、廚藝美食、園藝...等,同時以精準的專業行銷手法-圖書出版、全國性電視節目、廣播...等多管齊下,創造繁花盛開的生活美學王國!

 

關於Martha Steward
若要說美國最具話題性的居家生活美學大師,Martha Steward絕對當之無愧。不但在1996年《TIME》遴選她為「美國二十五位最具影響力的人物」、1998年《FORTUNE》也將她列入「五十位最高權力的傑出女性」。而她所創辦的《瑪莎生活》月刊,則是唯一一本連續6年在美國雜誌榜排行前十名的雜誌,並於2001年3月再度獲選為美國十大暢銷雜誌之一。此外,由於她經常上電視脫口秀表達對於生活美學的態度與看法,因此大型連鎖百貨Kmart特別與她簽約合作推出「Martha Stewart Everyday(瑪莎日用品)」系列產品,更一舉塑造她成為全美最具影響力的居家生活重要標竿。
2000年開始,Martha Stewart開始跨足經典家具的設計與製造,她非常嚴謹地挑選了美國百年知名品牌邦賀Bernhardt作為合作的生產夥伴,並由瑪莎團隊一手策劃作品的風格與概念,讓人更完整地體會她所提倡的美式生活居家品味。

新美式生活風華
分析Martha Stewart所強調的居家生活約有5大特色:(1)經典骨董家具平民化-透過她獨特的鑑賞力,將自己的收藏骨董加以改良,保留最佳比例與精華部份,重新設計並量產成為大眾化商品。(2)輕鬆混搭愜意生活-刻意降低系列產品間的原創個性,讓彼此混搭的過程更容易,將一般人所熟知的Mix & Match提升到Blending的簡易方式。(3)家具隔間法-以寬敞開闊的大空間營造生活的舒適性,搭配比例精準的傢俱來區隔空間屬性。(4)主題式陳列法-從主要家具單品出發,塑造生活情境的展示效果。(5)預算優先-以預算主義來進行家具家飾品的選購。

 


達人推薦-麗居國際品牌經理 Peggy

 攝影:王培麟Peter

  【麗居國際事業股份有限公司】
  地址:台北市大安區建國南路2段201號1樓
  電話:02-2701-2288


初次入荷首選
設計語調單純的立櫃成為Peggy認為首次採購的重點,簡潔俐落的造型和帶有些許低調裝飾效果的表面處理,是最具Martha Stewart精神的產品之一。


 

經典收藏作品
Peggy所建議的收藏款則是這張充滿古典風味的寫字書桌(櫃)。這款元自歐洲古典傳統家具的寫字桌,除了兼具寫字的功能外也同時具有藏書的機能性,形式古典又現代。


個人鍾愛獨選
伯丁頓主人椅配合經典十九世紀公共馬車的布釘扣工法,提供最緊實的支撐與舒適度。配合包覆完整典雅的捲曲扶手,混搭多種時期的Mix & Match手法,是Peggy的個人最愛。

 此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top