您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 不可錯過的美式家具品牌之 白宮欽點 Baker
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

不可錯過的美式家具品牌之 白宮欽點 Baker

文:侯志忠   

圖:金山家具

瀏覽次數:3247收藏次數:0

若說要選擇最具美式生活風情代表的家具品牌,BAKER可以說是當仁不讓的最佳代表!不但有承襲古典傳統的復刻版作品,更確立了所謂美式新古典風格的形式,成為全球居家設計品味的重要指標。除了白宮歷屆總統指定欽點之外,許多名流富豪都指定BAKER作為家居設計時的依循標準與唯一品牌。

關於Baker
成立於1890年的Baker,由來自荷蘭移民的Siebe Baker所創立,百年來一直堅持著以高品質的品味家居生活為主軸,從典雅講究繁複雕工與造型的古典形式到線條清爽簡約大方的現代系列,均有令人激賞的表現。
「Stately Homes」系列是Baker古典產品中最具特色的頂級Level,與英國、愛爾蘭和蘇聯等地的古堡合作,鉅細靡遺的考究與復刻後,還原彷若古董般的家具家飾品,重溫往日時光情境。而近來金融海嘯的襲擊,反而沉澱出一群真正懂得品味與欣賞、收藏Baker的愛好者,而且復刻系列的古典家具更成為爭相選購的經典產品。
當然,Baker最無可取代的現代系列作品,擁有許多全球百大設計師、高知名度的頂尖團隊進駐並分屬不同系列,包括:"Barbara Barry"、"Archetype"、"Bill Sofield"、"Thomas Pheasant"...等,屢屢成為風靡全球室內設計領域的最重要指標。

 

無可取代的優雅氛圍
「優雅、內斂、品味、涵養」是Baker重要四大風格。重視『比例』的原則下,從單椅的深淺、高度、角度...等都極盡要求;因此在整體的相互搭配下,營造令人安心、溫馨的穩定協調性,鋪陳生活空間場景下的優雅風範。強調符合當代生活思潮、不刻意譁眾取寵、降低多餘裝飾,回歸到設計本身的單純語言,完美地表達人與家具之間的友善陪伴。

以橢圓為出發的「Barbara Barry」系列可以說是奠定Baker成為當代經典的重要里程碑,展現優雅的生活型態、仿效歐式家具結構並結合當代材質、大量使用混色搭配...等手法,展演美式新古典的精髓。深受禪風影響的「Bill Sofield」則是遊走於Modern和Classical之間,巧妙地使用不同材質與面料,交織人文風采的生活品味。將希臘、羅馬、中國和日本傳統設計精神注入當代家具的「Thomas Pheasant」系列,以威尼斯Murano吹製玻璃,低調呈現尊貴世家的美式風華。


達人推薦-金山家具品牌經理 Eric

 攝影:王培麟Peter

  【金山家具名店-台北展示中心】
地址:台北市北投區大業路16號
電話:02-2893-9070
網址:www.kaneyama.com.tw



初次入荷首選

Eric建議以木製茶几或是小桌燈為初次採購的建議,除了可以擁有經典設計型款之外,木質作品也較易保存與保值。


經典收藏作品
在眾多名家設計的作品中,Eric建議收購古典復刻系列的產品,特別是這些作品都經由歐洲古堡的授權再生,講究每件作品材質、造型的完整性,絕對是收藏家不能錯過的典藏系列。

 

個人鍾愛獨選
成立已經60年的金山家具,從早期製造輸出日本專用的頂級家具,到20年前開始代理國外經典品牌,而6年前開始引進Baker造成市場的轟動。Eric個人鍾愛這張桌子的設計,簡潔俐落的線條搭配美洲核桃木,桌面手工上漆的紋理在使用後更顯歲月的光澤與芬芳。



此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top