您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 主題設計 > 打破百年傳統的時尚入侵 New Look
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

打破百年傳統的時尚入侵 New Look

文:Kiwi  

圖:Claridge’s、嘉希傳訊

瀏覽次數:1603收藏次數:0

美國時裝界首屈一指的設計師Diane von Furstenberg,選擇與倫敦老牌地標旅店Claridge’s  雙雙合作,透過時尚重現經典,翻開酒店前衛設計史的新一頁,充滿現代感的新穎設計與Claridge’s  的優雅魅力結合,營造出既時尚亦不失精緻風格。

 

 

 

一向作為藝術城市之首的倫敦,多種潮流先驅都在此地搶先曝光,擁有悠久歷史的映照,加上時尚創作的加持,往往一出手就叫人魅力無法檔。此次則是位於倫敦Mayfair區的Claridge’s旅店,早在全世界都盛名遠播,自1898年開業以來,逾一世紀以來屹立不倒,為了讓入住的旅客每每都有新意,除了居有相當優雅的藝術裝飾之外,還年年與不同業界相繼合作,今年則是選擇與享負盛名的時裝設計師Diane von Furstenberg合作,將Diane標誌性的風格帶到一系列共20間客房及套房,每間客房均洋溢獨特的DVF風格,同時保留酒店原有的裝飾派藝術特色,包括優美的當代圖案、奪目的大型中式花卉圖形,以及動物皮毛花紋⋯等,為其設計創作帶來獨特的觀點和靈感。

 

 


而其中著名的Piano套房由Diane與相識多年、任職室內裝潢師的好友Olivier Gelbsmann攜手打造,採用淡薊色及米色系,設計淡雅恬靜,置有褪色的實心橡木四柱床,與用色大膽的客廳截然不同。其他部分Claridge’s客房及套房備有四件星級家具,分別為梳妝桌、行李箱、書桌及雞尾酒吧,設計靈感均源自Diane von Furstenberg的旅遊體驗,例如梳妝桌勾起義大利旅遊的回憶;行李箱令人聯想起旅居車及高雅的衣物箱;雞尾酒吧則仿如中東的珠寶盒。此外,每間房亦將會擺設英國工匠手工製造的家具、採用義大利穆拉諾島(Murano)玻璃、於英國及巴黎打造的燈具,以及Diane von Furstenberg在遊歷歐洲、亞洲、非洲及中東期間拍攝的照片。如果你早就是時裝設計師Diane von Furstenberg的粉絲,絕對不可以錯過穿著由她親手設計浴袍的機會,入住其中,感受名師時尚魅力的加持。

 

  

 

 

資料提供|Claridge’s(www.claridges.co.uk)、嘉希傳訊
此文章出自於室內設計雜誌

延伸閱讀

top