您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 市場訊息 > 住進童話世界 Masion Moschino
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

住進童話世界 Masion Moschino

文:Paul   

圖:香港商藍鐘

瀏覽次數:1677收藏次數:0

義大利服裝品牌Moschino總給人前衛時尚的異想,在全球時尚品牌極力發展設計全方位的年代,Moschino一發展其他事業便令人驚艷!座落於時尚之都米蘭的Maison Moschino精品旅館,是品牌跨領域的首創之舉,由創意總監Rossella Jardini帶領設計,將米蘭第一座火車站化身童話世界風格的旅店,如家溫暖,亦如夢似幻,帶領全球設計迷進入奇幻夢境的世界。

 

全球飯店業的流行從早期商旅人士所注重的五星級連鎖集團,接著因應旅遊風潮而生的設計飯店,如今最夯的可以說是跨界精品飯店,BVLGARI、VERSACE...是時尚跨界飯店的老前輩,不僅是時尚迷想入住,想體驗奢華與高級品味的人士都前往朝聖。近來大家則在期待著時尚界能再為旅店帶來什麼新高潮,Moschino花費許多時間所催生出來的Maison Moschino精品旅館不負眾望,以充滿奇幻與童話的風格博得全球時尚設計界的掌聲。
旅館的前身曾是米蘭第一座火車站,新古典主義設計的建築物座落於堪稱21世紀潮流之都-米蘭的市中心,撞擊出古典與前衛的衝突美感,在品牌創意總監Rossella Jardini的帶領設計下,曾是時尚旅客熙來攘往的車站搖身一變為仿若進入童話世界般的時尚旅館。內部的裝潢設計將Moschino天馬行空的品牌概念轉換成一間間華麗且超現實的客房,發想於童話故事的設計,將樂觀、美妙的烏托邦引領到觸手可及的現實世界中。房間主題命名為"Alice's Room", "The Petal Room", "Red Riding Hood", "Forest"和"Gold",共16種不同的設計主題,65間童話仙境般的精緻套房,旅館中還有米其林名廚-Moreno Cedroni所掌廚的Clandestino餐廳及酒吧、Culti SPA會館及時尚精品商店,展現出奇幻與現實的絢彩活力,成為滿足眾人感官享受的豪華藝術品。當杜拜阿爾發塔的Armani Hotel還在難產之中,Maison Moschino已先拔得2010年時尚跨界飯店的美好頭籌。

 

DATA∣Viale Monte Grappa, 12 - 20124 Milano ,Italy   電話∣02.29 00 98 58   網址∣www.hotelphilosophy.com/maison_moschino_design_hotel_milan-776.html

此文章出自於DECO居家雜誌

延伸閱讀

top