您所在的位置:設計風 > 設計文章 > 達人專訪 > 李俊杰。玩味設計與生活 Design vs. Life
上一篇文章| 下一篇文章    

我要收藏

請輸入相關資訊

新增資料夾 :
    Submit Cancel
  分享至

李俊杰。玩味設計與生活 Design vs. Life

文:裘安利  

圖:攝影|李俊龍

瀏覽次數:1795收藏次數:0

從事CF藝術指導已有20多年,李俊杰對工作的執著、專業與熱情,透過豐富的美學品味,以略帶玩性的態度,構思這間帶點自我專屬個性的工作室,更延伸出另類的新生活藝術。

從李俊杰對工作態度的觀點看來:「設計是生活的一部份,是一種遊戲;用很輕鬆的心態去看待,不拘泥於特定型式、不要有太多包袱」。生活的樂趣,便會開始轉動。

   
從10多年前住進英國一家鐵道旁的旅店開始,也許是工作使然,李俊杰就愛上了藉由觀察車站裡眾人的來來去去,所給予的一些設計上的靈感啟發;而在某個因緣際會裡,找到位於捷運站旁6樓、約11坪的套房,加上捷運站的圓頂建築,與當年在英國旅店的情景相仿,於是,開始展開設計空間的過程。

  

李俊杰不希望空間只是做單純或刻板的傳統規劃,透過工作上的班底,運用場景布置的效果,不消半個月,工作室的雛型便完成了!同時,以活用的設計為前提,藉由複合或開放空間效果的安排,將坪數有限的空間,透過木地板加高、不同材質的地板來作為區域引導,整體約略分為:客廳、辦公區、休憩區、廚房、衛浴。
空間整體以大地、中性色彩為主,透過與材質的結合,讓空間充滿溫馨、卻又保持區域上的獨立變化,沒有衝突或不協調,充滿其中的盡皆是生活裡的設計感觸;而藉由材質與色彩上的互通有無,如:地板磁磚以50、60年代那種廁所的磁磚為主,客廳及休憩區的壁紙系藉由網購尋得的荷蘭老壁紙,也因為愛上這種紙做的粗糙、自然的手感,突顯在視覺上的律動及層次效果;同時接續著老柚木家具的年份時間、大量的公仔收藏,從這兒體會到李俊杰每個巧思與原創張力,在在說明了〝設計的趣味〞之於空間的展演,既多元又無限延伸與未來想像。

  

 此文章出自於室內設計雜誌

延伸閱讀

top